julia_warrior

Categories:

Почему мы забыли смысл 8 марта?

В большинстве стран восьмое марта не празднуют, однако в России этому дню уделяется колоссальное внимание: чуть ли не за месяц по зомби-ящику начинают крутить умилительные рекламы с Рафаэлками, шоколадками и кастрюлями со скидкой, с утра по магазинам шарахаются оголтелые мужья, теряясь в догадках что же купить – сковородку или микроволновку, а во второй половине дня, окончательно измучившись, приползают с чахлым букетиком тюльпанчиков и пьяной улыбочкой на небритых фэйсах. Кульминацией всего празднества становится приготовленный женщиной ужин с последующим мытьем посуды. Если же муж отрывает зад ради протирания тарелок, то это событие вселенского масштаба, повод схватиться за фотоаппарат чтобы поставить мужа с полотенцем в рамочку. 

Фото взято на сайте www.imdb.com
Фото взято на сайте www.imdb.com

Люди, вы серьёзно думаете, что 8 марта – всемирный день бесплатных уборщиц, поварих, стиральщиц носок, любящих жен и матерей? Тогда я вас расстрою до невозможности: 8 марта – день феминизма, равенства и эмансипации. И связан он не только с историей СССР – просто пик суфражистского движения пришелся на крах императорской России и становление советского государства. В начале XX века практически весь мир был охвачен волной эмансипации, а в 1909 году Социалистическая партия Америки объявила национальный женский день т.е. праздник в честь борьбы за равные права женщин. Изначально он отмечался в последнее воскресенье февраля и сопровождался митингами и демонстрациями. Одна из таких демонстраций в России пришлась как раз на 23 февраля по старому стилю (то есть 8 марта по новому).

Так что в следующий раз прежде чем бежать за кастрюлей со скидкой или желать жене всегда оставаться «Милой мамочкой и женой», вспомните о происхождении и настоящем смысле этой даты. Короче, окститесь, мальчики, это день феминисток. 

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic