julia_warrior

Category:

«Ты должна!»

В нашей стране не успеет девочка появится на свет, как к ней предъявляют тридцать три требования лишь на том основании, что у нее нет члена. «Сиди смирно! Будь послушной! Не бегай! Не топай! Играй в куклы! Носи платья! Занимайся танцами! Зачем ты полезла на дерево? Положи рогатку и играй в пупсиков! И улыбайся, улыбайся, улыбайся!». Создается впечатление, что с пеленок девчонок готовят то ли к услужению арабским шейхам, то ли к жизни в монастыре: полное уничтожение личности, прививание покорности, уйма стереотипов и сплошное «Ты должна».

Дальше – больше. Не успевает выращенная мамой, учителями и обществом «студентка, спортсменка, комсомолка и просто красавица» распрощаться с учебным заведением, как выясняется, что она должна срочно-высрочно выйти замуж, разродиться парой младенцев и стать «счастливой матерью и женой». 

- Еще не замужем? – сочувственно вопрошают пожилые троюродные тетушки и многозначительно переглядываются, посылая друг другу беззвучный месседж «А часики-то тикают!». И вот тень страшных часиков уже нависла над головой безропотной краснеющей девушки, которая готова умереть со стыда за неисполненный перед отечеством, тетушками и плешивой соседской собакой долг в виде семьи со спиногрызами.

«Ты должна!» - эта жуткая фраза преследует всех представительниц женского пола с младенчества до самой старости. Ты должна быть скромной. Ты должна быть приличной. Ты должна быть красивой. Ты должна ублажать мужа. Ты должна готовить борщи. Ты должна любить детей. Ты должна хотеть внуков. Ты должна терпеть. Ты должна молчать. Ты должна…».

Да кому я, мать твою, должна? Где это написано? Покажите мне этот нормативно-правовой акт? Нет такого? Тогда давай, до свиданья!

Кто-то, конечно, может возразить, что немало запросов сегодня предъявляется и к мужчинам, на что я сразу отвечу: в одних и тех же ситуациях общество намного лояльнее по отношению к представителям сильного пола, и при этом требовательнее к женщинам. Не верите? Вот вам простые примеры. Как окружающие реагируют на мужчину, у которого было много партнерш? Мачо, альфа-самец, мужик. А что скажут про женщину со множеством связей? Шлюха, потаскуха, подстилка, развратница. Как коллеги, друзья, родственники отнесутся к тридцатилетнему неженатому карьеристу? Молодец, карьеру делает, самореализуется, зарабатывает. А что насчет женщины в аналогичной ситуации? Часики тикают, да кому ты будешь нужна после тридцати пяти, никто и стакан в старости не подаст. Думаю, всем уже итак всё понятно. Мужчина на кухне – молодец, хозяйственный. Женщина за рулем – дура, курица, обезьяна с гранатой. Пятидесятилетний мужчина – опытный. Пятидесятилетняя женщина – старуха. И так до бесконечности. Зато, когда потом речь заходит о феминизме, начинаются хлопанья глазенками и удивленные лица: «А зачем он нам?». А затем, дорогие мои, чтобы у каждого было право выбора вместо обязаловки. Затем, чтобы девочка сама решала, что ей больше нравится – балет или карате. Затем, чтобы никакой хрен с горы и никакая троюродная тетушка не смела мне вякнуть: «Ты должна!». 

Согласны со мной?

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Фото взяты на сайте www.imdb.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic