julia_warrior

Category:

Оправданное хамство?

Когда, ну скажите мне пожалуйста, когда я буду ходить по безупречно чистым тротуарам, взирать на аккуратно постриженные кустики и газончики, любоваться красивыми фасадами домов и слышать приятную речь воспитанных людей?! Считайте это криком души, потому что после очередной бессонной, благодаря моим соседям, ночи я читаю новости о скандалистке-хозяйке гостиницы из Анапы. 

Для тех, кто не в курсе. В начале июля в Анапе произошёл неприятный инцидент: хозяйка небольшой гостиницы нахамила (и это мягко сказано!) своим постояльцам за то, что они… попросили её навести чистоту в номере! Нонсенс: у дамы в номерах грязь, песок, а она при этом кроет нецензурной бранью своих же клиентов. Процитировать все её перлы я не могу: боюсь, экран треснет от стыда. Но вы легко найдёте полное видео беседы на просторах Интернета. Да, девушки не растерялись и сняли поведение дамы на камеру. Позже дама извинилась, но от увольнения её это не спасло. И тогда… Ход конем: женщина, нахамившая постояльцам, заявила, что они – того, ну нетрадиционные... 

Мол, вошла она в номер, а они, этакие развратные, целуются! Ужасть просто. 

Смеётесь? А если посмотрите видео с обращением уволенной дамы, то скорее всплакнёте. Там она уверенно заявляет, что она «как гражданин Российской Федерации» не приемлет представителей ЛГБТ, в её гостевом доме отдыхают только благополучные семьи, с детьми. Посему негодовала она, от всей души негодовала! 

То есть, хамство у дамы выборочное: если постояльцы её устраивают, то она будет просто душка, а вот если не приглянулись, то все матросы, уголовники и алкашня нервно курят в сторонке. Эх, получается, если я с бойфрендом приеду к такой даме, то скорее всего словлю. Без дитя же. 

Смех смехом, но если так, руководствуясь собственным предпочтениям, начнут работать все, то в мире наступит какая-то вакханалия. Я тоже много кого не люблю: алкоголиков, курильщиков, детей, голых сфинксов. И что, мне каждого курящего прохожего нецензурной бранью крыть? Или детям хамить?

Во-вторых, поведение постояльцев гостиницы не отменяет а) факта наличия грязи в номере, б) хамства хозяйки. Вы им нахамили. Вы кричали, нецензурно выражались, угрожали. При том, что сами были виноваты. Так почему вы перекладываете вину на них? 

В-третьих, даже если этот пост читает отъявленный гомофоб, задайте себе вопрос: о чём вообще говорит эта женщина? Почему аудитория должна ей верить? Как она неприлично себя вела с постояльцами я вижу. Как что-то там делают постояльцы – нет. Может, она вообще нагло врёт? А может, они сценку из пьесы репетировали? В общем, её слова ни о чём, пустой звук. 

И наконец, при чём здесь президент? Под конец дама вовсе посоветовала всем недовольным обращаться к господину президенту. Но ведь проблема заключалась в неубранном номере. Женщина, вы предлагаете всем, кто недоволен грязными полами, писать президенту??? Are you okay? 

Но в общем и целом, всё выше сказанное не имеет особого смысла, по одной простой причине.

Женщина, миленькая, вас вообще не должно касаться какой ориентации/национальности/религии/политических убеждений придерживаются ваши постояльцы! Это просто неприемлемо. Неприемлемо делить людей по подобным признакам. Неприемлемо думать о чужих предпочтениях. Неприемлемо прикрываться взглядами других. Вы – хозяйка гостиницы. Так выполняйте свои функции и выполняйте их качественно! А всё остальное просто не имеет значения и вас не касается.

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic