julia_warrior

Category:

«Бракованная» и «неполноценная» - почему за такие слова надо сажать

Недавно СМИ облетела новость о том, что Эмбер Хёрд впервые стала матерью. Аудиторию, разумеется, порвало: абсолютное большинство пользователей изошли на негатив. Но среди бессвязного глупого хэйта, проскользнули слова, лично меня ужаснувшие. Некоторые пользователи взялись отдельно обсуждать сам вопрос фертильности Эмбер и помимо того, что осудили суррогатное материнство, сравнив его с приобретением игрушки, так ещё и заявили, что женщина, которая не способна родить «бракованная» и неполноценная». Ниже привожу скрин.

Лично я считаю, что за подобные суждения, равно как и за бойкотирование суррогатного материнства, надо судить и давать как минимум условный срок. А лучше реальный. 

Во-первых, это оскорбление чистой воды. Такие слова оскорбляют тысячи женщин, которые по тем или иным причинам не могут забеременеть и родить. И все эти разговорчики про «предназначение» и «миссию» в данном случае – неуместная вода.

Во-вторых, это не просто оскорбление, а то, что называется «удар ниже пояса»: люди годами мучаются из-за того, что не могут завести ребёнка, а тут им ещё и в лицо тычут, что они видите ли какие-то не такие. Как вы думаете, что испытывают женщины с репродуктивными проблемами, читая подобные комментарии? 

Впрочем, оскорблять по причине наличия проблем со здоровьем – это вообще мерзко и аморально. Подобные вещи надо искоренять в обществе. И искоренять жёстко. Потому что делить людей на «полноценных» и «неполноценных» по физическим признакам – это чистой воды отсылка к одному режиму XX века. Какому – все уже поняли. И даже малейшее проявление его в современном обществе должно уничтожаться на корню. Человек позволяет себе делить других людей на «полноценных» и «неполноценных», «правильных» и «неправильных», «бракованных» и «удачных». Что это такое? Дикость, варварство, абсурд. За такие слова нужно привлекать к уголовной ответственности. 

Кстати, я как человек с целым букетом болезней, часто отмечаю насколько часто в обществе запросто оскорбляют людей с различными диагнозами и проблемами. Не обязательно прямо в лицо, иногда неумышленно, по глупости, в силу необразованности, дремучести и отсутствия воспитания. 

Предлагаю вынести в отдельную категорию оскорбление людей с проблемами со здоровьем. Потому что это унижение человеческого достоинства и маркер нездорового общества. Если мы стремимся к «светлому будущему», то такие явления нужно искоренять.

Как вам такая инициатива?

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic