julia_warrior

Categories:

Когда стабильность – наше всё

Этой весной мне стукнуло 28 лет и ровнёхонько 10 лет назад я окончила школу…

На днях мне нужно было побывать в той части города, где находится моё старое и недоброе учебное заведение. Признаться, за десять лет я ни разу не посетила это место: во-первых, далеко от меня, практически другой конец города, а во-вторых, воспоминания о школьных годах у меня не самые приятные. А тут, оказавшись буквально в соседнем дворе, я решила глянуть на «мою старушку». 

Пошла именно тем путём, каким ходила туда 10 лет назад: от той же остановки, где выходила, теми же дворами и закоулками. Знаете, словами не передать тех ощущений, которые я испытала уже в пути. Было такое чувство, словно я стала героиней фантастического фильма: провалилась в какую-то чёрную-пречёрную пространственно-временную дыру, оказалась в петле времени, стала путешественницей во времени, оказавшись в прошлом. Казалось, что сейчас из-за угла покажется мой двойник, нагруженный тетрадками-учебниками. Просто мурашки по телу. 

Вот торчит из асфальта та самая ржавая труба (зачем?). Вот те жуткие балконы, не ремонтированные со времен Царя-гороха. Вот облезлый забор, который когда-то был зелёного цвета. Даже угол, под которым он покосился, всё тот же. Вот разросшиеся, неухоженные кустики. Вот пыльный поворот, кое-где засыпанный щебёнкой. Даже две дыры в асфальте, которые каждую осень превращались в лужи, остались на тех же самых местах. А это точно 2021 год? Может, я случайно на десять лет назад сиганула?

К счастью, нет. Из прошлого я благополучно вернулась в настоящее, но пугающее чувство осталось. Хотя, может кому-то и нравится так бродить в прошлом... Воистину, стабильность – наше всё.

Пы.сы. очень сожалею, что тогда не додумалась сделать парочку фото – пейзажи дворов были ооочень атмосферные!

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic