julia_warrior

Category:

Почему многие современные двадцатилетние не торопятся заводить семью?

«Мне 28 лет и у меня нет мужа и детей» - звучит как признание в клубе анонимных алкоголиков))).

На самом деле сегодня в России всё больше молодых девушек в возрасте от 20 до 30 лет к ужасу праведных матрон отказываются выскакивать замуж и рожать детей, а предпочитают строить карьеру, заниматься любимым хобби, посещать фитнесс-клубы, ходить в кино, смотреть сериалы, вести аккаунты, в общем заниматься всем чем угодно, но только не тем, чем в этом же возрасте занимались их мамы и бабушки. Почему так? Неужели Земля налетела на небесную ось и консервативная матушка-Россия, ломая тысячелетние скрепы, решила сойти с пути праведного и уподобиться прогнивающему Западу? 

Нет, не спешите заламывать ручки – в глобальном масштабе у нас всё та же «стабильность» и «традиционные ценности». А вот в пределах одного поколения кое-что пошло не по плану.

Сегодняшние двадцатилетние, включая меня, – вчерашние дети 90-х. Мы росли на фильмах Голливуда, жвачке «Орбит», фенечках, песнях Бритни Спирс и нашей «Фабрике звёзд». Мы впитывали в себя очень многое, повидали ещё больше, но самое главное, мы успели узнать и полюбить то, что ТАМ, За СТЕНОЙ. А «там» не так уж и плохо: чистые улицы, маленькие белые домики с колонами, улыбающиеся люди, этикет, перспективы, самовыражение, хобби. Мы успели узнать, что кроме очередей, дефицита, пустых прилавков, обшарпанных подъездов, хамоватых продавцов, покосившихся заборов, раздолбанных дорог коммуналок, бараков, кроме всей этой беспросветной чернухи, бывает ещё что-то. И представляете, нам захотелось «ещё чего-то». проще говоря, мы захотели другого уровня жизни, потому что узнали, что он бывает. Многие современные двадцатилетние уже не хотят стирать пеленки под брюзжание свекрови, они хотят чего-то другого: путешествий, творчества, денег, блогов, подружек… А ещё они любят себя, и хотят пожить для себя. Именно для себя и только. Дети, мужья – да, возможно, когда-нибудь, позже. Когда успеем многое попробовать, где-то побывать, достичь высот, ошибиться, упасть, подняться… Когда успеем увидеть цветную жизнь, а не чёрно-белую, как старое кино. 

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic