julia_warrior

Category:

Мужчины боятся феминисток?

Если вы откроете какой-нибудь сайт или блог, посвящённый взаимоотношениям М и Ж, то гарантированно хотя бы раз наткнётесь в нём на заголовок из разряда «Почему мужчины бояться/не любят феминисток». Такие статейки попадаются так часто, что уже смахивают на завуалированную пропаганду и призывы обходить злобных фемок стороной (шучу). На самом деле проблема не так уж грандиозна и масштабна, как её хотят показать нам некоторые авторы. Знаю по себе. 

Феминисткой открыто я называю себя последние два года, а до этого вела себя и рассуждала как девушка без скрепов и предрассудков. По сути, как та же феминистка. И представляете, никто не шарахался, не убегал, не боялся, что я укушу. Друг, с которым я общаюсь много лет, хоть и не разделяет моих взглядов, но уважает моё мнение, мой бойфренд совершенно спокойно относится к моим феминистическим настроениям, как и мои знакомые мужского пола. От того, что я стала феминисткой в моём окружении ни убыло. Мои взгляды не мешали симпатичному коллеге заглядывать на чаёк и вести долгие беседы о смысле жизни, как и не мешают различным мальчикам из соц. сетей периодически писать мне про то какая я интересная личность и красивая девушка. Некоторые даже находят такие прогрессивные взгляды привлекательными, правда обламываются, узнав, что я сейчас не в поиске. 

Кстати, вчера у меня был день рождения и 80% поздравлений пришли от мужского пола. К тому же некоторые подарки я получила тоже от мужчин: тот факт, что я феминистка не помешал подарить мне хороший телефон, букеты, билеты в театр, даже брендовое бельишко (бойфренду можно))). 

Девочки, что я хочу сказать: если вы действительно считаете, что женщина никому ничего не должна, что пол не определяет размер оплаты и объём прав, что домашнее насилие недопустимо, не бойтесь открыто называть себя феминисткой, из опасений, что все мужчины тут же шарахнутся от вас как от чумной. Нет. Шарахнутся дураки, лузеры и тираны, деспоты и прочие сомнительные элементы, а они вам и так не нужны. Нормальные мужчины феминисток не боятся.

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic