julia_warrior

Category:

Ну почему я не скучаю по 90-м?

Что со мной не так – почему я не скучаю по 90-м? По тем романтичным абсолютно чёрным вечерам, когда были выбиты все фонари? По тем полным безнадёги и чернухи временам, когда кругом были только обшарпанность, серость и разруха? По покосившимся сараям, отсутствию зарплат и обилию челночников? Только не делайте сейчас удивлённое лицо – по всем законам жанра мне и многим другим положено тосковать и ностальгировать по 90-м и нулевым.

Последнее время я часто спорю и даже ссорюсь с родителями из-за их пристрастия к совку. Даже, я бы сказала, слепого обожания. По абсолютно непонятной для меня причине они вбили себе в голову, что в Союзе и трава была зеленее, и небо голубее. Когда речь заходит о политике, то сразу как в том демотиваторе «Вы не понимаете – это другое!». Ну да, тогда и пропаганда, и гонка вооружений и диктатура – всё было другое, «правильное». И смешно и плакать хочется. Но самое страшное – сфера кинематографа. Жалею, что открыла родителям такую вещь как Lordfilm – они по сто пятидесятому кругу смотрят какую-то чушь про кучерявого хоббита брежневской эпохи. Раньше дело ограничивалось только праздниками с вечными Калугиными-Гошами, а теперь круглогодичное зависание в прошлом. Вообще, мне всё больше кажется, что по сравнению с советскими фильмами пытка Ким Кардашьян и Олей Бузовой – просто райское наслаждение. Особенно убивают разговорчики, идущие в качестве соуса к этим «шедеврам»: про то как чудно раньше жилось. На вопрос: «А что хорошего в отсутствии туалетной бумаги и наличии очередей?» они отвечают убийственным «Тогда люди душевнее были». Твою ж дивизию! Видать где-то в параллельной вселенной обитали злобные вахтёрши и высокомерные продавцы, из другого измерения к нам пришли такие элементы как Чикатило и Пичушкин. Я уже молчу о «душевных» методах воспитания типа порок ремнём и обилии алкашни в те чудные времена. 

Единственное внятное объяснение у моих предков и у большинства поклонников тех времен: мол, они тогда росли, это их детство и молодость. Нет, я конечно, соболезную, что их детство прошло без элементарных удобств и в очередях за колбасой, но какого лешего возводить такие дикие условия в культ?! Тогда и я должна петь дифирамбы 90-м и нулевым, и пофиг, что тогда творилось – это ж мое детство! 

В общем, дорогие поклонники очередей и газеток в попке, или вы отказываетесь от своих идолов или молодое поколение начинает вам лить про «чудные 90-е». А вдруг, прокатит? 

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic