julia_warrior

Categories:

Хана Инстаграму? Любопытно…

Недавно у нас была объявлена война Твиттеру. Мол, что-то там не так с контентом. Сейчас Роскомнадзор грозит заблокировать эту сеть, если там не будут выполнены требования по удалению запрещенной информации. А вчера вечером неожиданно произошёл сбой в двух глобальных сетях: Instaram и WhatsАpp. Имеет ли это отношение к разгорающейся сейчас холодной войне в соц. сетях не знаю. Но произошедшее навело меня на интересные размышления.

Конечно, Instaram – это не Твиттер и направленность у него несколько иная: милые котята и девицы в купальниках едва ли имеют отношения к растущей эскалации конфликта между РФ и Западом. Но всё-таки. Чем чёрт не шутит: что если у нас вздумают заблокировать и несчастный Instaram с его сэлфи и бэлфи? 

Первое, что приходит в голову – это грандиозные убытки наших дорогих звёзд, большинство из которых всем довольны и поддерживают власть. Например, Оля Бузова, Ксения Бородина и Яна Рудковская, которые уже не раз выражали свою преданность ВВП, зарабатывают миллионы на рекламе в Инсте. По некоторым данным, за 2017 год Бузова разбогатела на 48 миллионов на одних только рекламных постах в Instaram. Да и Бородина с Рудковской не за бесплатно посты выкладывают. На Instaram зарабатывает львиная доля отечественного шоу-бизнеса и я даже не представляю, что будет, если им перекроют этот золотую жилу.

Впрочем, не только звёздный народ сильно пострадает в случае закрытия данного ресурса. Очень многие юридические лица, от мастеров маникюра до крупных брендов одежды продвигают себя именно через Instaram, размещая там рекламный контент. Сами подумайте, обрадуются ли они такому повороту?

И наконец самая интересная прослойка, которая несомненно расстроится, если у них отнимут Инсту – мамочки. Да-да, та самая группа лиц, которая среди простых смертных, пожалуй, больше всех симпатизирует действующему президенту. На чём зиждется такая симпатия – пояснять, думаю, не стоит. А теперь подумайте, чем кроме подгузников занимаются эти индивидуумы? Занимаются всяким, прости господи, хэндмейдом, переучиваются на маникюрщиц, варят мыло, и конечно же, размещают мимимишные фоточки своих чад. Разумеется, Инста для них не золотое дно, но отдушина уж точно.

В общем, если угрозу отключения Твиттера народ воспринял равнодушно, то в случае аналогичного с Instaram очень многие схватятся за голову. Особенно те, кто сегодня гребет миллионы и поёт дифирамбы сами знаете кому. 

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic