julia_warrior

Category:

Аллергия на чужое счастье

Иногда мне кажется у некоторых людей самая настоящая аллергия на чужое хорошее настроение. просто тотальная непереносимость чужих улыбок и позитива. Например, фото какой-нибудь гуляющей улыбающейся звезды типа Эмилии Кларк или Кейт Миддлтон. В комментах – куча негатива: какая же она старая, страшная, тощая, толстая, вся в морщинах и цвет волос ужасный. 

Нет, я сейчас конечно же не про объективную критику, а именно про, пардон, тупой хэйт. Например, мелькнёт где-то имя или фото Эмбер Хёрд и аудиторию буквально прорывает: аморальная, стерва, из семьи увела, карьеру разрушила, извращенка, гадкая… Комментаторы возмущаются её «аморальностью», но в их потоке бессвязного негатива читается только одно: «Она разведена и смеет наслаждаться жизнью? Как она может улыбаться и гулять с новой девушкой, негодяйка!». И правда, как она смеет имеет чувство собственного достоинства, а не позволять вытирать об себя ноги? Как она может быть молодой, красивой, успешной, счастливой, а не затюканной и потрёпанной?

Та же история с Мирандой Керр. Она вообще никого не трогала, не «разводила», не кусала, не бодала, но и у неё есть своя армия хэйтеров. Что им не нравится понять сложно, но всё-таки улыбчивая и счастливая Миранда их чем-то неуловимо раздражает. Объективно – чем? Она у вас корову украла? Нет. Но людей всё равно прорывает на негатив.

Глупцов счастливые люди раздражают, особенно женщины. Улыбающаяся Эмилия Кларк, оказывается, старая и страшная, Кейт Миддлтон слишком худая, Тина Кунаки меркантильная стерва, а у Паулины Андреевой какие-то не такие уши…

Кстати, я заметила, такая аллергия некоторых граждан к к чужому счастью прослеживается не только в отношении звёзд, но и простых смертных. Как-то я писала пост о неоправданной неприязни к косплеерам, любителям сэлфи и вообще всем тем, кто – О ужас! – смеет публично наслаждаться жизнью. О таком отношении я читала в постах блогера под ником Креативный кот, подобное замечала и в свой адрес. Да вспомнить хотя бы моих дорогих хэйтеров – ну вот что им нужно? Не нравится мой блог – не заходите, не читайте. Но нет, нужно заглянуть, пофукать, нацарапать «остроумный» комментик про то, какая я страшная/глупая/несчастная/нелюбимая, и гордо удалиться. Видно, что товарищам не даёт покоя факт моей незамужней и бездетной жизни, моя возможность писать эти посты, а не ковыряться в памперсах, и как божий день ясно, что их это задевает, но…

Как вы думаете, почему многих так раздражает чужая счастливая жизнь? Стоит ли сочувствовать таким людям, ведь по сути, своим хэйтом они показывают насколько сами несчастны?

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic