julia_warrior

Оградить жену от стрессов

Вчера меня «убил» очередной постик очередного вумного товарища. Таких вумных учителей жизни и праведников последнее время на просторах Рунета пруд пруди. Данный субьект решил не изобретать колесо и высказался на тему традиционных ценностей (меня одну тошнит от этого словосочетания?), а именно заявил, что женщине работать нельзя. Нельзя и всё тут. И даже объяснил почему. 

Сказал "нельзя", значит нельзя!
Сказал "нельзя", значит нельзя!

Аргументация у товарища тоже была убийственная: оказывается, он своей жене запретил работать не от того, что он тиран и деспот, а из самых благих побуждений. Чтобы отгородить её от стрессов!

«Главная задача, это оградить жену от всех стрессов! Чтобы она действительно стала женщиной, а не мужиком в юбке. Конечно, в двух словах о предназначении мужчины и женщины так не расскажешь. Но запомни одно! Что любой стресс разрушает женщину, а мужчину наоборот! Решение было не из легких, боялся перемен, но всё же понимал, что так будет лучше. Мне хотелось, чтобы моя жена действительно была как домашняя кошечка – ласковая и нежная!»

Кошечку ему подавай! А больше тебе ничего не надо, дорогой?
Кошечку ему подавай! А больше тебе ничего не надо, дорогой?

Ох ты ж, батюшки, какой добрый муженек сыскался, прям щас расплачусь от умиления. Решил оградить жену от стрессов, проблем, забот, а заодно и общения с внешним миром, возможности развиваться и иметь свои собственные доходы. Правильно: пусть сидит дома, борщи варит, пелёнки стирает, детей строгает, смотрит «Великолепный век» и потихоньку деградирует. Ну а что, как жену на работу отпускать: там ведь внешний мир, обязанности, ответственность, требования, навыки. Сегодня она на работу пойдёт, завтра подучиться захочет, послезавтра вообще думать своей головой начнет! Безобразие, такого допускать точно нельзя! Не для того же он её заводил, пардон, женил, чтобы она вместо готовки супа, второго и компота ему свои права качала. Да и вообще, бабе волю давать нельзя – пусть зависит по всем фронтам и за каждую копеечку отчитывается. 

Но знаете, больше всего меня убили положительные комментарии от дам под этим постиком. Как оказалось, они вполне солидарны с автором и тоже считают, что женщина работать не должна. Нет, я конечно понимаю, что их влажные фантазии — это побыть беззаботными Хюрремами в объятьях богатеньких Сулейманов, но спуститесь уже на землю! Султаны тут не бродят и жизнь в брильянтах и шелках вам не светит. Реальность такова, что для более или менее достойной жизни у нас вкалывать должны оба супруга, иначе вам едва ли хватит денег оплатить коммуналку. Но даже если вы вбили себе в головушку, что с любимым рай и в шалаше, то с чего вы взяли, что этот любимый будет с вами вечно? Что вы будете делать, если он вдруг променяет вас на хорошенькую коллегу из соседнего офиса? Вы останетесь одна, на улице, без денег, без работы с чистым листом вместо резюме. Вы профукаете все возможности и годы жизни, когда могли бы обзавестись хоть какой-то самостоятельностью. И в конце концов, рассуждения про стресс за пределами квартиры – это голимый бред и вам ли как женщинам этого не знать. Или что, хотите сказать, что хронический недосып с дитями, очереди ко врачу, стирка, готовка, уборка – это сплошная радость вместо стресса? В общем, хватит себя обманывать. Работать женщине можно и нужно, если вы однажды не хотите оказаться на улице без гроша в кармане.

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic