julia_warrior

Categories:

Два Васи

Сегодня День Всех Влюблённых – праздник, когда многие мальчики и мужчины рванут за свежими (или не очень) букетиками, будут сметать открыточки, сердечки, конфетки и прочую дребедень дабы порадовать своих любимых.

Наверняка сегодня и некая условная Ира с замиранием сердца будет ждать как её условный Вася подарит её букетик цветочков, поздравит и может даже толкнёт трогательную речь или зачитает стихотворение, в котором назовёт её «единственной и неповторимой». Условная Ира прослезиться, повиснет у своего Васи на шее и подумает, какой он у неё всё-таки замечательный… 

А завтра… Завтра всё как обычно: Ира будет кормить общих спиногрызов, поскачет отвозить одного в садик, другого в школу, потом рванёт на работу, после сайгаком обежит все магазины, будет потеть у плиты, а вечерком потрескавшимися руками помоет посудку, тихо мечтая хотя бы о посудомойке. Но посудомойки не будет: Вася не велит покупать, считая это уже излишеством. А правда, зачем? И без посудомойки хороша будешь. Как и без новой шубы, без кофточки, пусть даже с распродажи, без духов, и без всего остального, о чем Ира молча мечтает унылыми вечерами. Она итак знает, что лучше духи не покупать – Вася ведь у неё не только экономный, но и ревнивый. Возмутится куда она так набрызгалась, подумает про любовника, отвалит затрещину. Зачем ей это? И с кофточкой та же история: зачем Васю нервировать, он ведь не любит, когда она даже с подругами общается, так на что ей новая кофточка? Но в целом Вася хороший: на каждый праздник цветы дарит, а уж если родня приезжает, то вообще в настоящего джентльмена превращается – ручку подаст, убрать поможет. И когда вместе к нему на корпоратив идут, он с неё прям пылинки сдувает, всем рассказывает, как он её любит, какая она замечательная. И в такие минуты условной Ире начинает казаться, что они с условным Васей и правда живут душа в душу, пусть даже он её иногда поколачивает в качестве профилактики.

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic