julia_warrior

Category:

Критерий «счастья»

Умеют же все-таки наши удивлять! Намедни попался мне на глаза заголовок следующего содержания: «6 звезд, которые все еще несчастливы, несмотря на свой успех». Стало любопытно, что ж с ними бедолагами могло такого приключиться, что они несчастные ходят? Может, тяжело болеют или родственников только что схоронили? А может, заветные роли не получают или хэйтеры их достают? Ан нет, все живы-здоровы, в карьере и творчестве вполне состоялись, от хэйтеров не страдают. Просто они не замужем.

Фото взято на сайте Zimbio.com
Фото взято на сайте Zimbio.com

Автор этой статьи, некая Анастасия Бурдужа всерьез считает, что Наоми Кэмпбелл, Рене Зеллвегер и многие другие звезды несчастны без любящих мужей и оравы спиногрызов. Совершенно непонятно на основании чего она сделала такие выводы и с чего решила, что все эти дамы сил нет как рвутся замуж и разродиться, в любом случае, у меня совсем другая информация. Например, та же Наоми Кэмбелл вступать в брак явно не жаждет, да и несчастной себя не чувствует:

«Мужчины уходят, а бриллианты остаются!»

«Если Бог благословит меня ребенком, то я приму это с благодарностью, однако я не стану форсировать события. Я счастлива и тому, что имею»

«Я счастлива и тому, что имею» - говорит Наоми, но отечественные авторы упорно записывают её в «несчастные» лишь на том основании, что модель свободна и бездетна. Бред? Маразм? Увы, маразм стал частью современных реалий. Сегодняшняя российская идеология неизменно включает в себя «традиционные ценности», детоцентризм и культ Яжматери, заранее записывая в несчастных или ненормальных всех, кто под эти критерии не подходит. Счастье современного российского обывателя обезличено и продиктовано государственными нуждами, точно также как это было в СССР или в вымышленном Галааде Маргарет Этвуд*, а его основными критериями становятся дети и мужья. Впрочем, общество не сопротивляется: его вполне устраивает установившийся примитивизм, ведь в отличии от самореализации, достижений, открытий и искусства, размножение не требует особых интеллектуальных способностей. Человек получает свою долю «признания» совершив простое физиологическое действие, при этом избежав конкуренции, долгого восхождения по карьерной лестницы или многолетних трудов в лаборатории. Старания, прогресс и интеллект больше не в цене, куда выше ценятся послушание, деградация и тихое безропотное размножение на благо родине. Здравствуй, о новый, дивный мир!

* Галаад – название вымышленного государства в романе-антиутопии

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или  попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно  ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic