julia_warrior

Categories:

«От безделья маетесь!» или о дефектах мировоззрения

Чуть больше года назад у меня появилась новая страсть – фотография. Я полюбила фотографировать и фотографироваться сама. Что касается второго, то тут меня особенно привлекают тематические фотосессии. Это забавно, интересно и захватывающе. Я не отношусь к этому всерьёз, для меня это не более чем шутка. Сегодня мне повезло: я давно хотела устроить зимнюю фотосессию, но всё не наступала подходящая погода чтобы был снежок, ясное солнце и не сильный холод. А сегодня наконец такой день настал. К тому же мне повезло со временем – фотограф был свободен днём, когда большинство людей на работе и в итоге я смогла спокойно фотографироваться в нелепом парике а-ля Средневековье. 

Но не всегда всё проходит так гладко. Вот, например, летом, когда я также фоткалась, проходившая мимо тётка посчитала своим долгом отпустить в наш с фотографом адрес комментарий: «От безделья маетесь!».

Собственно, этому дефекту мировоззрения многих и посвящён мой сегодняшний пост. Разговор, нет даже не разговор, а едкий комментарий про безделье наши люди почему-то считают железобетонным аргументом и пихают его даже там, где он абсолютно неуместен. 

Зашла речь о политике и оппозиции? Правосознание? Гражданская позиция? Неее, да вы шоооо! Это вы всё от безделья маетесь! Вас бы на завод, чугуний плавить! А не языком о каких-то правах молоть.

Люди с нетрадиционной ориентацией? Уважение чужого выбора? Терпимость! Ни в коем случае! Это они от безделья выдумывают, фигнёй страдают, их бы сейчас в поле пахать и лапти плести!

Косплей? Хобби? Увлечения? Безобразие, в моё время такого не было! Идите работать, тунеядцы проклятые, вкалывайте до потери пульса и не вздумайте наслаждаться жизнью.

Когда я вижу всё это, то даже не знаю, что страшнее: то, что такие люди не чуют границ дозволенного и везде суют свои длинные носы, чтобы пофукать, повозмущаться и почитать другим нотации. Или то, что они откровенно не понимают разницы между человеком и вьючным животным, считая, что люди в принципе не имеют права на свои предпочтения, своё мнение, свои свободы, а обязаны просто тупо ходить по кругу как ослы на мельнице.

А как вы считаете, имеют люди право на что-то своё или должны от рождения и до смерти пахать и пахать?

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic