julia_warrior

Category:

Откуда берётся злоба

Вы замечали, как много негатива, злобы, агрессии в наших людях? Кислые мины, вечное недовольство, раздражительность, привычка к рукоприкладству – откуда всё это, вы не задумывались?

Некто Анна Хилькевич в своём Инстаграме решила порассуждать о воспитании наших мужчин и пришла к любопытному выводу: мальчики имеют право плакать! Анна уверена, что мужчинам нельзя заглушать свои эмоции, ведь это приводит к неблагоприятным последствиям, да и вообще, мужчины-то тоже люди. Но…

Наша консервативная аудитория с ней не согласилась. По мнению большинства комментаторов «Если с детства будет выплакиваться, то вырастет бесхребетной тряпкой», потом побежит ногти красить, а там и вовсе геем станет. Да-да, русский народ уверен: если мужик плачет, то он – гей. А наши суровые мужики слёзных каналов не имеют – ну, видимо мутация у них такая. Порассуждав о настоящих мужиках, маменькиных сынках, геях и лаке для ногтей, народ (не весь, но 90%) сошёлся во мнении, что мужчины и мальчики плакать права не имеют, а Анна Хилькевич представляет собой опасность расшатывая семейные ценности.

Я бы посмеялась, если бы не было так грустно. Нет, вы не подумайте, что я заделалась прям такой благодетельницей у которой душа болит за всех и каждого – просто мне ещё жить среди тех, кто вырастет или уже вырос из этих «суровых» никогданеплачущих мальчиков. 

А что из них может вырасти? 

Им с детства элементарно запрещают чувствовать и демонстрировать чувства, их заставляют подавлять в себе самые элементарные и естественные позывы – проявить боль, обиду, гнев. Их пытаются превратить в нечто бесчувственное, механическое, действующее по сценарию. Но так не бывает! Подавляя свои эмоции, мальчик копит внутри себя негатив, который со временем преобразуется в склонность к жестокости и насилию. Он хочет закричать или заплакать от того, что Вася отобрал у него совочек, а мама строго говорит: мальчики не плачут. Что с ним будет через 15-20 лет? Существо с комком нервов внутри, нечто с огромным объёмом невыплеснутой негативной энергии и обидой на весь мир. Вы пытаетесь вырастить из мальчиков «суровых мужиков», но в итоге получаются домашние тираны, садисты, психопаты и маньяки, потому что в своё время им запретили быть людьми.

Нельзя запретить человеку чувствовать, невозможно превратить личность в машину. Эмоции в той или иной форме всё равно найдут выход, и тут всё зависит от такого, как это проявится – как истерика сломанного человека, раковое заболевание, инфаркт или садистские наклонности. 

Не растите садистов, растите мужчин!

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic