julia_warrior

Category:

Рука-лицо: российские звёзды о феминизме, чайлдфри и харассменте

Кому-то эта публикация поднимет настроение, а кому-то обеспечит шевеление волос на голове и адский стыд за дикие, абсурдные и трэшевые речи. Посмеемся или поплачем вместе с нашими мудрыми и прогрессивными знаменитостями, рассуждающими о вреде феминизма и пользе харассмента.

«Равенство мужчин и женщин принесло много ненужного – однополые браки, например» - Виктория Боня

Никак не предполагала, что права и социальное положение влияют на ориентацию. Спасибо отечественной светской львице за беспрецедентное научное открытие. Предлагаю сразу выдвигать на нобелевскую премию.

«В том смысле, что если он (харассмент) исчезнет, то мы вообще забудем, что такое секс. Я хотела бы, чтобы харассмент существовал для женщин после пятидесяти. С обеспеченными мужчинами. Почему нет?!» - Лолита Милявская

Настоятельно рекомендую ознакомиться с определением слова «харассмент», Лолита Марковна. Нет, это не ухаживания. А кое-что другое. И секс без харассмента бывает. Ну по крайней мере у людей в развитых странах. А как в дремучей тайге у медведей – не знаю.

«Я глубоко убеждена: без мужчин, без их внимания нам не прожить, они очень важны для нас, я и на своих концертах всегда так говорю» - Марина Хлебникова

Совершенно верно. Кислород, солнце, вода, пища и член. Без последнего мы вымрем аки динозавры.

«Для меня феминизм заканчивается на ношении брюк и курении сигарет… Назовите мне женщину-Чайковского или женщину-Моцарта... Это больше, чем просто исторический факт, но в этом нет ничего страшного» - Сергей Гармаш

Сергей, да никто и не говорит, что Моцарт был женщиной! Но вообще-то были Фрида Кало, Вера Мухина, Мэри Кэссетт, Барбара Хепуорт, Луиза Буржуа, Клара Шуман, Франческа Каччини, Мэри Шелли, Джейн Остин, Эмили Бронте, Жорж Санд... Может вам стоит немного расширить свой кругозор?

«Не знаю, сами ли себе они врут или хотят врать другим. Как нормальная женщина может выбрать путь феминизма? Женщина должна любить, ей это дано Господом Богом. Все женщины хотят быть любимыми и все хотят любить. Я не исключение» - Лариса Долина

Господом Богом? Лариса Александровна, а если я атеистка? Кстати, а как же ваше пионерское детство?

«За какие, б*ть, «права» вы еще боретесь? Чего не хватает? Не брейте подмышки, не пользуйтесь дезодорантом, не красьтесь, работайте шпалоукладчицами и сантехниками, писайте в писсуары! Кто запрещает?» - Александр Куллинкович.

И правда, какие права? Подумаешь домашнее насилие, домогательства, женское обрезание. Для Александра Куллинковича феминизм сводится к подмышкам и писсуарам. 

«У нас другой менталитет, западные ценности у нас не приживутся. Русским женщинам нравится, когда к ним пристают. Многим очень нравятся такие знаки внимания…» - Александр Петров.

Прискорбно, но похоже у нас действительно другой менталитет. И Александр Петров это отлично подтверждает на собственном примере.

«Феминизм для меня - это движение идиоток в основном» - Василий Уткин.

Простите, Василий, а что участниц движения на обследование отправляли? А вообще, обидно немного. Какой-то вы… неласковый.

«Я не считаю, что женщина способна на какие-то серьезные проявления как мужчина, будь то вокал, будь то живопись. Я сексист» - Михаил Боярский

Да хоть живопись, хоть вокал… Да всё уже выше было изложено. Не хочу повторяться.

«Я не поддерживаю феминизм, это противоестественно. Сейчас женщины занимают равные места с мужчинами. Если вы хотите заниматься бизнесом или какой-то другой карьерой и вы в этом убедительны, пожалуйста. Но не надо об этом кричать на каждом шагу. Хотя природой не зря придумано, что женщина должна рожать детей, а мужчина в это время добывает еду» - Елизавета Боярская

Да, гена он такой.

«Женщина – это тоже человек, но мне кажется эта гонка за феминизмом убила в нас ту самую женщину, сделала нас мужественными, крепкими, и сделала из мужчин, очень многих, почти женщин» - Asti.

Женщина – человек, а убеждения способны влиять на гормональный фон и менять пол? Вот это открытие!

«Я против феминизма. Страшно не люблю феминистический настрой у женщин и считаю таких дам противоестественно неженственными. Видимо, это связано у них с какими-то сформировавшимися обидами, внутренними страхами или личными неудачами» - Оксана Акиньшина.

Противоестественно неженственными? Анджелина Джоли, Скарлетт Йоханссон, Натали Портман, Эмилия Кларк, Кейт Бланшетт, Джессика Честейн, Сальма Хайек, Бейонсе, и еще половина Голливуда сильно бы удивились.

«Чайлдфри – это движение, которое никогда не станет популярным, потому что это в корне подрывает семейные ценности, подрывает суть бытия. Это изначально регрессивный путь развития» - Тина Канделаки

Быть или не быть? Ответ, на вопрос, над которым бились философы, быстро нашла наша Тина Канделаки чётко и безапелляционно решив, что суть бытия в детЯх.

«Женщина должна быть хорошей женой, хорошей матерью, воспитывать своих детей, а не заниматься ерундой. Я вообще не люблю все эти движения. Движение геев, движение феминисток. А что дальше? Раньше как-то жили без этих движений и всё было нормально» - Мария Погребняк

Согласна, Мария, раньше как-то жили и всё было нормально за исключением того, что женщины не имели права распоряжаться деньгами, не могли занимать многие должности, получали более низкую зарплату и даже не имели паспортов. А так всё окей.

«Отношения между женщиной и мужчиной не могут быть равноправными» - Яна Рудковская

А что так, Яна Александровна? Разве есть какие-то проблемы?

«Я за патриархат. Ну-ну, патриархат, но всё-таки с равенством внутри. Типа такой патриархат, но на самом деле равенство» - Анна Хилькевич.

Патриархат, но на самом деле равенство… Воистину наши звёзды дадут форму греческим философам и устроят перелом мозга Вольтеру с Руссо.

«Феминизм — это больше, это когда женщина доминирует над мужчиной» - Светлана Лобода

Really? А во всех источниках пишут про равноправие. Ну ладно, Светлана, вам-то явно виднее.

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic