julia_warrior

Category:

Бэйба, я тоже работаю!

В нашем замшелом, дремучем и, прости господи!, традиционном обществе ещё со времён Царя-Гороха действует негласное разделение обязанностей: муж – работает, жена – драит унитазы, стирает шмотки, готовит борщи, воспитывает детей, пылесосит ковры, бегает по магазинам, вытирает сопли домочадцам, ну и далее по списку. В общем, мужик – царь и бог, который – О МАЙ ГАД! – выполняет важнейшую миссию, то есть работает (здесь полагается произносить с особым благоговением и почтением), а женщина – это так, бездельница которая зачем-то каждый день роется в носках и пакетах.

Конечно, даже в нашем Углеводородном королевстве время не стоит на месте, а кое-как поскрипывает, так что сегодня можно периодически наткнуться на посты авторов вроде Морены Мораны, которые рассуждают о «второй смене». Мол, херово впахивать внеурочно и бесплатно пока твой ненаглядный в диван попёрдывает. Просыпаются наши женщины и всё чаще задумываются о том, что не комильфо быть дополнительно прачкой-кухаркой, да ещё и не получать за это никакой благодарности. 

А вот мне интересно, а сами-то мужчины задумываются, что их жёны вообще-то тоже работают и тоже устают? Они всерьёз верят в то, что женщина на своём рабочем месте в потолок плюёт и бумажки перекладывает или просто косят под дурачков? Неужели у них нигде не чешется?

Свет на этот вопрос мне пролила моя знакомая, которая не так давно развелась с мужем. Как оказалось, раньше он благополучно заявлял ей, что она не работает, а «так». Интересно, как он представлял себе это «так», и как она после таких слов просто не убила его сковородкой на месте.

И после этого, кто-то ещё смеет спрашивать зачем нам сегодня нужен феминизм?

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic