julia_warrior

Category:

«Ведите себя прилично»

Самоизоляция в связи с COVID19 не проходит бесследно даже в развитых странах: в США, Европе и Азии в этом году зафиксирован резкий рост обращений на горячие линии от жертв домашнего насилия. Во Франции количество обращений увеличилось на 30%, а в Китае аж втрое. В связи с этим многие звёзды (Анджелина Джоли, Эмилия Кларк, Николай Костер-Валдау) призывают людей не молчать, не скрывать проблему, а сообщать обо всех случаях насилия в семье.

Наши дорогие традиционалисты и консерваторы не были бы собой, если бы не вставили свои пять копеек. В ответ на новость о звёздном флэшмобе они разразились потоком советов о том, какой надо быть, чтобы тебя не били. Мол, если будешь хорошо себя вести, мужика ублажать, не возникать, рот не открывать пока не спросят, то и прилетать не будет, ну а если изволишь выпендриваться и доставать, то не нечего жаловаться. В общем, классика жанра - «самадуравиновата».

К традиционалистам вопросов нет. Взывать их к совести, здравомыслию, адекватности, напоминать про 21 век и развитые страны бесполезно. Такие люди искренне верят, что женщин «нужно воспитывать» и баба должна «знать своё место». Я больше удивляюсь их подругам. Неужели вам действительно нравится, когда с вами так обращаются? Почему вы терпите подобное? Вы считаете это нормой?

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic