julia_warrior

Categories:

Люди-бараны

Скучаю по весенним денькам. Нет, не из-за солнышка-цветочков-листочков, а из-за отсутствия людей на улицах, из-за тишины и относительного порядка, из-за соблюдаемой дистанции в общественных местах. Не без помощи полиции и пугалок, но граждане что-то да соблюдали.

Сейчас же, попадая в магазин, можно вообще подумать, что никакой пандемии и в помине нет: так, очередная вспышка сезонных болезней вот все и в масках. Но как и положено настоящему постсоветскому человеку все толкаются, лезут, протискиваются, торопятся. Дистанция? Нет, не слышали! Подождать? Да вы шоо! Все куда-то ломятся, словно на прилавке осталась последняя банка тушенки, а дома голодные дети уксусом давятся. 

Хотя нет, вру, не все: представители «неблагополучного» и «пропащего» поколения 90-х, те самые, на которых так любят пускать пузыри гнева праведные бабуленции, спокойненько стоят ждут своих очередей, вежливо пропускают, обходят, соблюдают дистанцию. А вот выпускники «Совка» несутся с выпученными глазами, чуть ли не в драку кидаясь за каждый помидор. И не важно, что на полу для них начерчены полосы.

При этом весной количество заболевших варьировалось в пределах от 5 до 10 тыс. заражённых за сутки, в то время как сейчас мы доходим до отметок 27-29 тыс. Но граждан это, очевидно, не пугает: для них важнее протолкнуться в очереди чем соблюсти меры предосторожности.

Но только не думайте пожалуйста, что у меня за них душа болит: нет, на таких людей-баранов мне честно говоря, плевать. Я беспокоюсь исключительно за себя и своё благополучие. Просто весьма неприятно, когда ты стоишь на положенном расстоянии, делаешь всё, чтобы не заразиться, а тут какая-то бабец или мужик ломятся словно танк, обтираясь об тебя. Хотя, может мне просто не повезло жить в таком городе?

А вы соблюдаете дистанцию в общественных местах?

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic