julia_warrior

Categories:

Гузеева даёт советы. У меня только один вопрос.

Несменяемая российская (хотя «сменяемость» и «Россия» понятия вообще несовместимые) ведущая передачи «Давай поженимся» Лариса Гузеева вновь решила поучить людей жизни. Ну правильно, кому как несостоявшейся актрисе, пропившей внешность и карьеру, раздавать советы! В соответствии с тематикой своей передачи Лариса стала премудрствовать по делам амурным и выдала следующий перл:

«Мужчине нужно, чтобы, когда он приходит, в доме был уют. Он целый день работал, чтобы принести зарплату, да еще искал, где бы подхалтурить, чтобы вазочку в подарок вам к 8 Марта купить. Так пожалейте его! Видите, что он после работы уснул с пультом у телевизора — укройте и подушку подложите, а не будите со злобой, что он храпит и жить вам мешает! Жалость — синоним любви».

Не думала, что жалость – синоним любви, ну да ладно. Может мужчинам и впрямь нравится, когда их жалеют. Ларисе виднее. У меня к ней только один вопрос. Лариса, а как насчет женщин? Вы вообще в курсе, что они в нашей стране тоже работают и тоже устают, представьте себе! И более того, если мужчина раз в год напряг свои извилины и оторвал зад от дивана ради вазы, то женщина каждый день бегает по магазинам, садикам, школам, ЖКО, поликлиникам, кружкам и так далее, чтобы все остальные члены семьи были обуты, одеты, обучены и накормлены. Кто ж её-то пожалеет? Вот приходит муж домой, а там красотища, чистотища, светло и уютно. Разумеется, он не станет напрягаться откуда это всё взялось и сочтёт, что так и надо. А ему ещё и пульт в руки подай и тапки в зубах принеси. Он ведь работал! А женщина по-вашему ломовая лошадь или прислуга? Почему ж вы решили, что она не может устать и точно также лечь и захрапеть?

Знаете, теперь я понимаю, почему с одной стороны, у нас так много несчастных людей, а с другой – никто не желает разрывать порочный круг и начинать жить по европейским стандартам равенства в семье. Потому что наши женщины постсоветского пространства, начитавших вот таких советов, всерьез думают, что их счастье строится на том, чтобы обслужить, похвалить, пожалеть, одним словом плясать вокруг своего любимого. Вот угодишь ему, правильно причипуришься, всё сготовишь, выслушаешь с открытым ртом, по головке погладишь и будет тебе щщщастье. Нет, не будет! Потому что нереально быть идеальной и счастливой, нереально плясать вокруг своего божка в труселях, а потом еще и радоваться, что он видите ли любит. Невозможно, да и глупо изображать из себя идеал. Но не все люди это понимают. Они выматываются в таких отношениях, работают как ломовые лошади, и не получив банального «спасибо» превращаются в озлобленных тёток, которых мы пачками видим. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic