julia_warrior

Category:

«Бесят приспособленцы» или о патриотизме некоторых товарищей

Сегодня без красивых, литературных измышлений. Поговорим на привычном многим языке Шариковых.

Написал тут на днях один чувак про переезд некоего финансового аналитика Андрея Мовчана в Лондон. Причины самые что ни на есть банальные: экономика, налогообложение, уровень жизни, качество образования, досуг и многое другое. В очередной раз мы прочли горькую правду про бюрократию, взращивание патриотов и Москву с колонией в виде остальной России. 

Боже, сколько на него в комментах говна негатива вылилось! Как будто он у каждого из комментаторов лачугу сжёг, последний кусок хлеба забрал, а их детишек в рабство продал. Как оказалось, подобные «приспособленцы» наших чувствительных граждан бесят, а кроме того, по их глубокому убеждению, уехавший из страны не имеет права её критиковать. Последнее меня вовсе убило. Ну да, ну да, то есть если ты уехал в Лондон, то квадрат перестаёт быть чёрным, небо голубым, а земля – круглой.

Но самое интересное, что когда в сети начинают писать аналогичные статьи о том, как на Руси-матушке сейчас живется простому народу, то бишь нам, холопам за МКАДом, когда начинают вспоминать про нищенские зарплаты, обшарпанные больницы со злыми врачевателями, про падающий рубль и растущие налоги, господа комментаторы тут же начинают повизгивать гневными воплями: «Ну и валите в свою Гейропу!».

Однако же если ты тысячу лет назад свалил на прогнивающий Запад, играешь за сборную капиталистического врага, носишь часики за миллион, и при этом агитируешь голосовать то за мистера президента, то за поправки, никто тебе слова не скажет и только по головке погладят. Ну правильно, из-за океана-то оно виднее с какой Конституцией нам лучше заживется!

Свалил в Гейропу – плохо. Не свалил – ещё хуже. А вот если свалил и зад лизнул – то это хорошо. Мне интересно, это я такая тупая и чего-то не понимаю, или у большинства комментаторов логика дно пробила?

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic