julia_warrior

Category:

Почему важно поднимать такую тему как чалдфри

Долгое время в нашей стране, точнее в стране советов было не принято афишировать свою точку зрения если она отличается от общепринятой. Времена прошли, а привычки остались: сегодня очень часто в комментариях люди возмущаются тем, что другие не стесняются рассказать о своей нетрадиционной ориентации, феминизме, ну или чайлдфри-взглядах.

«Зачем?» - искренне недоумевают комментаторы и ругают авторов, которые – Какой кошмар! – смеют поднимать резонансные темы или освещать проблемы. И правда, зачем говорить о правах секс-меньшинств, если они легализировано нарушены, какой смысл вспоминать про чайлдфри, если о детях нам трындят из каждого утюга?

Шутки в сторону, мои хорошие. На самом деле говорить на тему чайлдфри можно и нужно, и вот почему.

Поставьте себя на место среднестатистической россиянки, которая не хочет детей. Она живёт в мире, где вокруг неё бегают орды детишек, Интернет пестрит приторными фотографиями карапузов и гордыми статусами «Мать семерых детей», кругом мимишные рекламы со счастливыми многодетными семьями и улыбающимися мамочками, её подруги захлёбываются от восторга рассказывая о детях, родственниками проедают плешь по поводу потомства, и только она одна ко всему этому равнодушна и не понимает к чему такой ажиотаж.

«Что со мной не так?!» - невольно начинает думать она, и в поисках ответов сталкивается с потоком негатива в свой адрес и кучей абсурдных советов про заек с лужайками, врождённый инстинкт и величайшее предназначение женщины. А некоторые «особо одаренные» и вовсе, не стесняясь в выражениях, называют бездетных женщин «неполноценными» или «ненормальными». 

Страшно даже представить, сколько судеб искалечили эти вредительские советы и наставления диванных критиков, ведь не так просто убедить себя в том, что ты нормальный, если все вокруг тебя говорят «чёрное» и только тебе кажется, что белое. 

Сегодня посты про чайлдфри пишутся не с целью кому-то насолить и не по заказу Госдепа, как думают многие. Цель у них вполне мирная – дать понять женщинам, которые не хотят детей, что они абсолютно нормальные. 

Да, детка, ты не одна такая и твоё решение вполне нормальное и естественное. Ты имеешь юридическое и моральное право просто не хотеть. И неважно почему и как, не важно, что там думают твои родственники, соседи и коты в подворотне. Это твоя жизнь и твои правила.

Так что, господа, давайте не будем узколобыми баранами и признаем, что все люди разные и имеют право самостоятельно строить свою жизнь без ваших инструкций. И как только вы это поймете. Так проблема чайлдфри перестанет быть такой острой и подобные посты утратят актуальность.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic