julia_warrior

Category:

Почему пролайферы и противники чайлдфри – страшные люди

В споре чайлдфри и «традиционника» толпа, разумеется, встанет на сторону последнего. 

«Дети – цветы жизни!» - возопят счастливые матери. «Ежели не будем плодиться – вымрет наш народ праведный!» - заявят суровые челябинские мужики. «Да всё это происки прогнивающего Запада!» - потрясут кулаками патриоты. И никому и в голову не придёт, что за красивыми и громкими девизами ретроградов скрываются чудовищные идеи, противоречащие гуманизму и морали. 

Спасение нации от вымирания, бездетность как признак неполноценности, аборты – как страшное преступление, борьба за место под солнцем, мечты о процветании и величии страны благодаря рождаемости, культ многодетной матери – всё это идеи, продвигаемые «традиционниками».

А теперь небольшой исторический экскурс.

В 1935 году в гитлеровской Германии был запущен проект «Лебенсборн». Его основной целью было повышение рождаемости и увеличение численности арийской расы. Нацистские лидеры, в особенности Генрих Гиммлер были всерьёз обеспокоены вопросом численности и считали повышение рождаемости одной из приоритетных задач. Неудивительно – ведь в основе их мышления лежала идея о превосходстве нации, которая никак не могла угаснуть или быть вытесненной «низшими» расами. Стараниями лидеров в Германии возник культ матери, идеалом стала многодетная арийская семья, а всем молодым гражданкам внушали идею материнства как главной функции женщины. Аборты были запрещены законом, зато за рождение ребёнка полагались различные льготы, субсидии, многодетным – нехилые пособия. Не меньшее внимание уделялось и вопросам нравственности: в нацистской Германии существовали даже школы невест для воспитания идеальных жен. 

Женская ниша в нацистской идеологии была очень четко определена: служение мужчине, ведение дома и материнство. В сентябре 1934 года, выступая перед Женской национал-социалистической организацией, Гитлер заявил, что «мир немецкой женщины — это её муж, её семья, её дети и её дом». Тогда же пропагандисты решили, что новое — это хорошо забытое старое, и вернули в обиход забытое было выражение, придуманное кайзером Вильгельмом II: »Kinder, Küche, Kirche» («Дети, кухня, церковь»).*

Изучая материалы по проекту «Лебенсборн» и идеологию Третьего рейха, нельзя не ужаснуться. С одной стороны – их бесчеловечности, отношению не только ко всем людям, но и к своим гражданам в частности, как к мясу, к скоту. А с другой… Сначала господа диванные критики бьют себя кулаком в грудь, вспоминая победу в ВОВ, а потом сами в комментариях слово в слово повторяют идеи фюрера и его последователей. Спасение нации, запрет абортов, место и долг женщины… Призвать их к совести? Здравомыслию? Напомнить про дедов? Да бесполезно, фанатики всегда считают себя правыми. Поэтому грустно всё это. Грустно, что безумных фанатиков сегодня многие считают правыми, что абсурдные идеи теперь возведены в культ, что девизы наших врагов вдруг стали нашими девизами. 

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения

* https://www.cosmo.ru/lifestyle/stil-zhizni/shkola-nevest-tretego-reyha-kak-nacisty-vospityvali-bezuprechnyh-zhen/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic