julia_warrior

Categories:

Один день из светлого будущего (художественная зарисовка)

Выдуманная зарисовка выдуманного будущего выдуманного государства с выдуманным лидером. Все совпадения случайны.

***

Я проснулся от голоса радио – эти штуки в каждой комнате висят и сами включаются и выключаются. Очень удобно – будят по утрам, рассказывают новости, поют патриотические песни, а вечером батюшки рассказывают, как надо правильно жить. Я сделал зарядку и пошёл на кухню завтракать. 

Автор: Вася Ложкин
Автор: Вася Ложкин

Я – обычный мальчик из обычной рабочей семьи. Зовут меня Мишей. Мама говорит, что меня назвали в честь одного великого дяденьки, который много лет назад провел налоговую реформу, после которой жить стало окончательно хорошо. Вообще-то сначала меня хотели назвать Вовой, но когда я родился у нас в семье уже было двое Вов – мой папа и мой брат. Дедушка тоже хотел сменить имя и назваться Владимиром, но не успел – его забрали какие-то дяденьки в чёрном. 

Сегодня 10 сентября 2038 года. Солнышко светит, птички чирикают – замечательный день! И еда на столе есть, причем соленая! У нас вообще жизнь прекрасная – хлеб есть, картошка есть (её всегда много), даже мясо иногда видим, правда только на Новый год. Процветаем! Не то что нищие страны вражеского лагеря, где ничего кроме пармезанов и круассанов не видят. Я правда не знаю, что это такое, наверное, гадость какая-нибудь. 

В школу я ходить люблю. У нас очень интересные уроки: русский язык, литература, религия, история партии, основы политики партии, начальная военная подготовка. Вчера моему брату задали учить стихотворение «Дядя Вова говорит: надо маму слушаться». А вот моя сестра стихов не учит – она даже читать не умеет. У девчонок в школе другие предметы: основы хозяйства, уход за детьми, и как правильно слушаться мужа. Ну правильно – они ж девчонки. 

В школе день прошёл скучно – никого даже не выпороли. Девчонки как всегда сходили в церковь, а мальчишек учили рыть окопы. Зато на обратном пути я увидел митинг. По дороге шла толпа с кучей плакатов и портретов Вождя, играла музыка, все веселились. Наверное, снова каких-нибудь врагов победили или санкции объявили. Я правда не знаю, что это такое, но когда говорят про санкции папа всегда трясет кулаком и кричит про какой-то сортир, а мама начинает прятать сухарики на чёрный день и плачет. Наверное, от радости. 

Вечером мы ужинали белорусской картошкой и слушали новости по радио. Нестабильно всё в мире. За океаном очередного президента поменяли. Зачем их менять нужно? Глупые эти враги. А ещё мы побили рекорд отрицательной стоимости нефти. Не знаю, про что это, но звучит гордо. Мы каждый год бьем какой-нибудь рекорд: то по газу, то по нефти. Представляю, как другие страны нам завидуют!

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic