julia_warrior

Category:

Аборты, презервативы, чайлдфри, секс-меньшинства – кто придумал, что это противоестественно?

К 2020 году постсоветское общество оказалось расколото на два противоборствующих лагеря: поклонников старого строя, то есть патриархата и традиционных ценностей, и прогрессивно мыслящих приверженцев демократизации сознания, то есть тех, кто против жизни по сценарию. Само собой, не желающие замечать изменений в мире, отечественные ретрогарады обожают вспоминать и ставить в пример времена царя-Гороха, своих прапрапра- до седьмого колена, а также давить на «противоестественность», когда речь заходит о чайлдфри, ЛГБТ и абортах. Мол, не так матушка-природа задумывала. Но кто так решил? Кто решил, что эти явления – не естественные? Вы, диванные критики? Нет, я не собираюсь приводить в пример виды животных, которые практикуют гомосексуальные отношения и не буду вспоминать, что аборты практиковались с давних времён, как и контрацепция. Нет, раз уж господа моралисты так любят говорить о глобальном – о естественности и о спасении человечества, я охотно отвечу им в той же манере. Сегодня вспомним о глобальном.

Взгляните на этот график. Он отражает рост численности человечества на протяжении всего его существования. А теперь вспоминаем историю. 

Верхний палеолит. По земле бегают племена полуголых лохматых предков, которых всего-то полтора землекопа. Они физически слабые, фигово приспособленные, разве что рукастые. Голод, холод, болезни уносят львиную долю народа. Прирост минимальный.

Неолитическая революция. Жизнь становится чуточку веселее: появляются земледелие и скотоводство, первые поселения. Но в общих чертах ситуация та же.

Древность. Люди мрут как мухи, даже фараоны долго не живут.

Античность. Начинает развиваться медицина, люди активно следят за здоровьем, гигиеной, питанием, продолжительность жизни достигает 90 лет! Философ Исократ создал свой главный труд, трактат о воспитании, в 82 года, а в 98 лет покончил с собой. В период расцвета эллинизма происходит демографически взрыв. И вот тут первая интересная деталь: гомосексуальность (в определенном контексте) становится нормой и частью воспитания. 

Средневековье. Регресс и упадок. Любые изучения окружающего мира и человеческого тела запрещены, многие знания утеряны, гигиена отсутствует, понятие «не ссы в компот, там повар ножки моет» становится практически реальностью. Ну и вишенка на торте – «черная смерть» и прочие вирусные ништяки. Какой уж тут прирост, выжить бы! Зато мораль на высшем уровне — церковные догмы как основы мира и существования, никаких секс-меньшинств и прочих вольностей.

Эпоха Возрождения. Опять небольшой прогресс и сразу послабление в нравах: появляются совершенно аморальные изображения голых барышень и всякие романтические закидоны. График медленно ползет вверх, но его сдерживают болезни, сжигания на кострах, голод и войны. Кстати, что любопытно, в Европе становится всё более популярной контрацепция и даже негодование церкви не помогает.

18-20 века. Чтоб жизнь малиной не казалось новые американцы возносят пуританскую идею в культ. Следующими становятся европейцы в Викторианскую эпоху. Секс только по праздникам и исключительно ради зачатия. Кстати, много знать о физиологии тогда тоже было не положено, поэтому все научные труды вновь отправились в топку.

20 век. Мыло, пенициллин, прививки. А накануне еще столько технических изобретений. Города растут, заводы строятся, небывалый прирост населения. Казалось бы – живи да радуйся! И сразу – хопа! Две мировые войны, изобретение химического, биологического, ядерного оружия, затянувшаяся Холодная война с локальными конфликтами. Ах да, еще пара-тройка кровавых лидеров, ссылавших свои и чужие народы в лагеря и печи. 

Наши дни. Численность планеты выросла до 7 миллиардов! Уровень жизни в развитых странах очень высокий, продолжительность жизни высокая, как и регулярный прирост. И тут вдруг… новая пандемия и новая холодная война. Совпадение?

Закономерности очевидны: на каждую эпоху приходится сдерживающий фактор. И этот фактор может быть чем угодно – войны, пандемии, религиозные запреты. А когда человек побеждает болезни и голод и начинает плодиться слишком активно, природа подбрасывает ему другие варианты —контрацепцию, гомосексуальность, чайлдфри. И всё это для того, чтобы змея не сожрала себя за хвост. Сегодня нас больше 7 миллиардов и мы до сих пор не научились разумно пользоваться окружающей средой. Идеи, с которыми мы вступили в новую эпоху также являются естественными сдерживающими факторами. Планете нужен отдых, а людям нужна свобода. Это взаимосвязанные явления. 

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic