julia_warrior

Categories:

Люди, которые не хотят благополучия

Вчера увидела пост, который, признаюсь, меня обрадовал. Как оказалось, практически половина россиян, а именно 46% в возрасте от 18 до 45 лет не планируют заводить детей. Многие мотивировали это неустойчивым материальным положением. Не успела я обрадоваться такой статистике и просветлённым умам нашей с вами современности, как в комментариях налетели моралисты и принялись на чем свет стоит ругать эгоистичную мОлодежь. 

Аргументы были потрясающими, начиная от того, что «детям не нужны деньги, им нужна любовь», и заканчивая тем, что «и в войну рожали». Ну да, ну да. В пещерах, в принципе тоже рожали, в те времена, когда еще мамонты по Земле бегали. Предлагаете, нам в землянки и пещеры перебраться? Ну а что, деньги ведь детям не нужны, а жрачка и одежка… Значит будем опять мамонтов валить, корни лопуха варить, из шкурок одежонку делать. Зачем нам всякие буржуазные излишества, главное ведь, любовь, да? А если половина деток помрет от холода, голода и антисанитарии, так это не беда – новых настрогаем! Любовь, она ведь такая, в строгании выражается, в количестве, а не в качестве, правда? 

Камбекнемся в каменный век? Тоже же рожали!
Камбекнемся в каменный век? Тоже же рожали!

Но самое интересное не это, не то, что моралисты со своей любовью готовы войну и голод вспомнить. А то, что люди откровенно не хотят хорошей жизни! Уникальный случай в истории человечества! Им пишут, что пары не хотят заводить детей, потому что рубль в жопе, как и вся экономика, а они вопят про зайку с лужайкой, про войну с блокадой. А как насчет того, чтобы повопить про лучшую жизнь? Про то, что можно жить ни при растущих ценах и падающей валюте? Ни при регулярных экологических катастрофах, после которых, кстати, нередко больные дети и рождаются. Как насчет процветающей и богатеющей страны, а не углеводородного королевства? Почему вы, люди, не хотите лучшей жизни для себя и своих детей? 

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic