julia_warrior

Categories:

Пропустите мать

Лето. Прохладный супермаркет. Небольшая очередь на кассе. Подходит девушка, молодая, здоровенная, все конечности на месте, голодом не изморенная, концлагерями не измученная. Рядом ребенок лет пяти. Очередь из трех человек тут же всколыхнулась. «Пропустим мать!» - бросает клич сердобольная тётечка средних лет. «Пропустим!» - подхватывает краснощекий дядечка с проплешинами. Молоденькая кассирша уже сияет улыбкой и готовится обслуживать маман с дитём, но тут последняя участница очереди начинает протестовать: не пропущу. А с фига ли это? Улыбка тут же сползает с лица кассирши, краснощекий дядечка ещё больше краснеет, а тетечка, поджав губы, с немым укором взирает на упрямую покупательницу, словно та отобрала последнюю крошку хлеба у голодающего Эфиопии. «Кошмар! Не пропустили МАТЬ! Вот до чего докатились!» - читается в глазах каждого из них. 

Я регулярно слышу о подобных историях, и сама не раз была свидетелем того, как люди по неведомой причине услужливо пропускают в очередях, даже самых небольших, матерей. Обычные здоровые люди, ребенок не блажит, не помирает с голодухи и вполне может подождать пять минут. Как и его маман. Но всем нужно любезно-показушно сорваться с места и пропустить их. Почему? На каком основании? Я понимаю, когда пропускают инвалида или бабулю, людей, которым действительно трудно стоять даже пять минут. Но тут –то в чем проблема? Они живут в обществе, пусть ребенок привыкает, что иногда нужно и подождать. Он же не дикарь в конце концов. 

Как вы считаете, нужно ли пропускать матерей с детьми?

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic