julia_warrior

Categories:

«Учись готовить, а то замуж никто не возьмет!». А я что – повариха?

Мужчины любят говорить о том, что у нас, женщин, к ним якобы потребительское отношение. Мол. Кроме денег на шмотки и Турцию вам больше ничего не нужно, и всем вам Илона Маска с Трампом подавай, а не слесаря Васю из соседнего подъезда. Только бабки вас стерв интересуют, а не наши богатые внутренние миры! 

Что в таких случаях хочется ответить? Во-первых, далеко не все отечетсвенные дамы столь притязательны, как себе это рисуют некоторые товарищи: и пьяненьких слесарей берут в мужья, и безработных, и ЗЭКов. Всех у нас берут. Во-вторых, что-то я очень сомневаюсь, что внутренний мир слесаря Васи богаче чем у Илона Маска. И в-третьих…

2020 год, Россия. Из каждого утюга валом валят советы о том, как стать образцовой женой, сготовить самый вкусный ужин, удивить его в постели, правильно похвалить, что подарить, что надеть, как причесаться, чем побрызгаться, как улыбаться, когда хихикать, как стонать, как кричать, где опять похвалить… При этом мамы, бабушки, тети, соседки на лавочке вопят в один голос: не научиться стирать, убирать, готовить, рожать – замуж никто не возьмет! 

Господа, вы серьёзно? С хера ли это мой потенциальный муженек будет оценивать мою работоспособность, мои кулинарные и матьёполовые качества? Он что, в клининговую компанию пришёл? Уборщицу-повариху ищет? Или все-таки жену? 

Впрочем, не стоит обольщаться, что женский пол рассматривают через призму потребительского отношения только старшие поколения, чью психику сломал Совок – подобное свойственно и многим современным мужчинам. Многим, очень многим нужна «хозяюшка», точнее бесплатная домработница, а если она таковой не является, то сразу «бабы сейчас ленивые». При том, что эти «ленивые» в равной степени с мужчинами вкалывают на работе. 

Ну и кто тут потребитель, а?

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic