julia_warrior

Categories:

Чудовища

Кто в вашем понимании чудовища? Серийные убийцы? Педофилы? Кровавые диктаторы?

Недавно мыс подругой пили чай, разговаривали. Рядом болтал включенный телевизор. Вдруг началась до жути знакомая социальная реклама из разряда «Спасем Ванечку, которому нужно собрать пять миллионов на срочную операцию». Меня от таких роликов всегда выворачивает: с одной стороны, до боли жаль ребенка, а с другой – пронзает жуткая злость. Я не выдержала и задала риторический вопрос:

- Неужели поклонники … Сами Знаете Кого не боятся. Что завтра это коснется их? Что это может случиться с их ребенком? Как бы они тогда запели? Чтобы сказали в оправдание «самой лучшей и бесплатной медицины» и прочих «благ»? 

Ответ меня, признаюсь, потряс. Оказывается, моя собеседница, как и я, периодически спорит с Шариковыми и Швондерами, и она уже поднимала такой вопрос. И ответ сторонников Сами Знаете Кого и прочих одноклеточных был предельно прост: а зачем таким детям жить? Никто им ничего не должен, лечитесь сами. И вообще, больные дети – обуза для государства. 

Я конечно знала, что дебилов у нас чертов дохренилиард, но то, что эти дебилы ко всему прочему еще и самые настоящие чудовища, я не думала. Чудовищность их заключается не в том, что они воспринимают детей как ресурс, как пушечное мясо, не в том, что они напрочь лишены сочувствия по отношению к тем, кто его как раз заслуживает, не в том, что они ставят игры в танчики и «кузькину мать» выше жизни детей, не в извращенной системе ценностей и не в лицемерии, а в том, что они – самые обычные, нормальные, вменяемые люди. Монстр, который когда-то сам был жертвой и которого сделали таковым обстоятельства, не вызывает такого ужаса, как человек с нормальной жизнью, но рассуждающий отвратнее всякого маньяка. 

А ведь правда, господа Шариковы, неужели ваша единственная коротенькая извилина не в силах допереть, что завтра этим «ненужным человеком» можете стать вы или кто-то из ваших близких? Инсульт, авария, кирпич на голову, все что угодно. Неужели не страшно?

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic