julia_warrior

Categories:

Я бы спросила…

Не так давно г-н Песков расстроил всю страну известием о том, что в этом году не будет традиционной прямой линии с Владимиром Путиным. Не знаю, как вы, а я очень огорчилась, ведь последние два года слушать, смотреть, а потом читать цитаты с прямой линии было очень интересным занятием. Да и само мероприятия как-то оживляло серые будни стабильной страны. К тому же, лично я нашла бы что спросить у премногоуважаемого ВВП. Знаете, какой вопрос меня давно терзает? Нет, не про пенсии, Украину или Америку. А про нашу дорогую родину. 

Меня всегда волновал парадокс нашей необъятной державы. Почему Россия, у которой есть и нефть, и газ, и алмазы, и уголь, и лес, и реки, и моря по процветанию находится на 74 месте, по уровню жизни – на 59, а по уровню ввп на душу населения – на 62, в то время как, скажем, крошечная Швейцария у которой кроме сыра и шоколада, кажется ничего и нет, по всем фронтам в первой тройке? Как так получилось, уважаемый мистер президент, что огромная и могучая сверхдержава из года в год борется с наводнениями мешками с песочком. В то время как Нидерланды, треть территории которых находится ниже уровня моря, соорудили уникальную дамбу и подчинили себе даже морскую стихию? Каким образом в мощной процветающей стране МРОТ составляет 133 евро в месяц, а на прогнивающем Западе – полторы тысячи? Как могло выйти, что в стране с огромными территориями и ресурсами, когда заходишь в магазин видишь китайский чеснок, бангладешские джинсы и турецкие яблоки? Что не так? Где мы ошиблись? Почему ни газ, ни нефть, ни территории, ни танки, ни ракеты, ни даже наш патриотизм не помогли стране достичь всего этого? Почему у нас нет передовых дам, чтобы не затапливало целые области, почему мы так отстаем по уровню жизни и МРОТ, что мешает нам растить свой чеснок с яблоками? Владимир Владимирович, что ж мы такого важного упустили?

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic