julia_warrior

Categories:

Яжматери: любящие, счастливые и агрессивные

Давно заметила: в различных дискуссиях в соц. сетях самыми агрессивными, злобными и бесцеремонными элементами являются… как вы думаете, кто? Правильно - типичные Яжматери! 

Удивительный парадокс: со странички в Инстаграм на тебя смотрит молодая улыбающаяся женщина, подписанная как «Счастливая мама и жена», её профиль буквально кишит утипутишными фотографиями и умилительными подписями к ним, кажется, что перед тобой само воплощение доброты и нежности, но стоит только в чем-то с ней не согласиться, как «Счастливая мама» превращается в настоящую гарпию, изрыгающую матерные проклятья и ругающую тебя на чем свет стоит. 

Фото взято из социальных сетей
Фото взято из социальных сетей

Казалось бы, откуда столько ненависти в любящей счастливой мамочке? Ответ прост: не такая уж она и счастливая, а реальной любви в ней не больше чем витамина С в колбасе. 

Что у неё есть кроме детей? Что может быть у человека, который даже именует себя не «Марь Ванной», а «Мамой Машей»? Кто она за пределами этого узкого мирка подгузников и какашек? Никто. В душе у этого человека пустота, потому что его личности не существует. Есть только дети как центр Вселенной, о которых она говорит с такими же Яжматерями. И даже если бы она действительно любила своих детей до потери пульса, то всё равно не чувствовала бы себя до конца счастливой. Почему же я считаю, что типичная Яжмать не любит своих детей по-настоящему, а только играет на публику? Собственно, в этом и заключается основное различие между настоящими матерями, против которых я ничего не имею, и Яжматерями, к которым я отношусь со скептицизмом и раздражением. 

Вот представьте: есть у вас старинная картина/статуэтка/ваза, которая вам очень дорога как память предков. Что вы с ней будете делать? Кричать на всю Ивановскую: «Эй, у меня тут есть дорогущая статуэтка, заходи кто хочешь - кради!»? Будете таскать её с собой по всем магазинам и рынкам, чтобы наверняка разбить? Отдадите в первый же музей, чтобы выставить? Не думаю. Скорее всего, поставите где-нибудь в кабинете и будете бережно сдувать пылинки. И это логично: мы бережем то, что любим. Тогда поясните, почему типичные Яжматери так любят кичиться своими детьми, выставлять их напоказ, демонстрировать? Откройте профиль любой Яжматери в соц. сетях. Помимо типичных надписей вроде «Счастливая мама десятерых дочек» там будет куча приторных фоточек этих самых дочек. Румяных, нарядных, веселых. Прям цветник для извращенца. Или отличная приманка для похитителя. Но об этом Яжматери почему-то не думают. Им откровенно насрать на безопасность их детей, их не заботит что с ними может случиться. Куда важнее негласное соревнование с другими подобными клушами за звание «Самая счастливая из счастливых». И вываливают они фоточки со своими чадами и надписями, громко вопя о своем щщщастье и неимоверной любви. 

Знаете, я ни за что не поверю, что по-настоящему любящая мать будет так себя вести. Будет заниматься выкладыванием фото своих ряженых детей, будет умышленно привлекать к ним всеобщее внимание, будет кичиться и выделываться. И даже если она такая дура, что не понимает опасностей современного мира, я все равно не возьму в толк, как можно выпендриваться детьми. Они что – мешок собранной картошки, куча добытого угля, ведро пойманной рыбы? Почему вы относитесь к ним как к материальному достижению, а не как к живым детям? Яжматери, я вас внимательно слушаю.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic