julia_warrior

Categories:

Эпоха перемен: Папа Римский «легализовал» сразу два греха

Воистину 21 век можно назвать эпохой глобальных и необратимых перемен, когда меняется не только образ жизни, но и сознание всего человечества. То, что ещё вчера считалось неприемлемым сегодня признаётся нормальным, и напротив, вещи совсем недавно считавшиеся нормой, теперь воспринимаются как недопустимые явления. Всё больше поведенческих стереотипов уходят на полку архаизмов, а мышление людей становится всё более гибким и лояльным. 

А на днях свершилась настоящая революция в религиозной сфере: Папа Римский Франциск объявил, что чревоугодие и секс не являются грехами. Более того, он назвал удовольствие от любви и еды божественным.

«Удовольствие приходит непосредственно от Бога, оно не является ни католическим, ни христианским, ни чем-либо ещё, оно просто божественное»

«Церковь всегда осуждала бесчеловечное, грубое и пошлое удовольствие, но при этом принимала простое, человеческое и нравственное удовольствие. Удовольствие от еды необходимо для того, чтобы оставаться здоровым, правильно питаясь. Точно также и сексуальное удовольствие делает любовь более прекрасной и служит гарантией сохранения вида».

Также Папа раскритиковал «слишком усердных» лидеров церкви, которые в прошлые времена считали недопустимым и греховным подобные виды удовольствия. По мнению Франциска, это является неправильным толкованием веры. 

Ранее папа Франциск уже делала сенсационные заявления: например, в 2018 году во время беседы с молодежью Франции Папа назвал сексуальность божьим даром.

«Сексуальность, секс - это дар божий, который он нам дает. И у этого дара две цели - любовь и рождение новой жизни. Это - страстная любовь, когда между мужчиной и женщиной такая любовь, это дает вечную жизнь»

Кроме того, Франциск стал первым папой, воздержавшимся от осуждения гомосексуалистов и проповедующим терпимое отношение к секс-меньшинствам. Не менее скандальным стало и заявление Папы о том, что католическим семьям вовсе не обязательно «плодиться, как кроликам».

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic