julia_warrior

Category:

Как хитрозадый инфантил врагов искал

Ранее, рассуждая в своих постах о проблемах (или полном отсутствии?) передовых взглядов в России, я традиционно делала упор на темноту и дремучесть населения, на менталитет, который не приемлет всё новое и непривычное, боится любых инноваций начиная от вилки в 17 веке и заканчивая феминизмом сегодня. Плюс вечная пропаганда несуществующих врагов. Действительно, привычка шарахаться от любых перемен у нашего человека в крови, как и манера блеять в унисон стаду, жить с лапшой на ушах и терпеть-терпеть-терпеть – не дай боже, что-нибудь поменяется к лучшему. Но помимо всего этого, в современном российском обществе есть еще один фактор, мешающий прогрессу и просвещению – хитрозадые инфантилы.

Что это за типаж, мы все конечно же знаем: опоздал в школу потому что автобус медленно ехал, не сделал уроки потому что сосед ремонтом мешал, уволили с работы потому что начальник злобный, развелся, потому что жена – стерва. У такого человека вся жизнь – сплошная сказка про недобрых Кощеев и Змеев Горынычей, и только он один в этом мире – хороший Иванушка, просто ставший жертвой обстоятельств. Все происходящие вокруг процессы хитрозадый инфантил с легкостью объясняет вмешательством неких темных сил (начальство, буржуи, бабы-стервы), и его теория всегда необычайно популярно в обществе. Ведь, во-первых, она проста как пень, а во-вторых, она автоматически снимает ответственность. 

Недавно я прочла псевдонаучную статью некоего Владимира Маслова, которая входит в целый цикл статей, посвященных глобальному заговору под кодовым названием «Паразитическая система». Смысл статьи сводился к следующему:

- Развод, аборт, феминизм, ЛГБТ – последствия некоего заговора

- Создано все это исключительно с целью уничтожения института семьи в России

- Конечная цель заговора – уничтожение славянского народа через расшатывание семейных ценностей

- Ну и вишенка на торте: главный злодей - ООН

И подобных статей, постов и постиков – масса. Все они написаны разными людьми, в разной манере, но смысл один – страшный враг Запад хочет расшатать нашу лодчонку, плавающую по морям семейных ценностей, посредством феминизма и прочих гадостей.

Почему это бред сивой кобылы и авторы явно незнакомы с историей, я даже пояснять не буду. Ну дураки, что с них взять. Но очень хитрозадые дураки. Смотрите сами какая картинка получается: подает, к примеру, жена на развод, а у теперь уже бывшего мужа есть для себя любимого «успокаивалка» - это не он ленивая жопа, алкаш и дебошир, а жена пропаганды западной наслушалась и смелая стала. Вот раааньше такого не было! 

Удобно, правда? И так на любую проблему можно найти универсальный ответ. Это не молодежь задыхается от запретов и цензуры, а западные ценности ее развращают. Это не женщины не рады побоям и тирании, а феминистки западные им мозги промыли. Это не уровень жизни и медицины у нас низкий, а враги чайлдфри и феминисток заслали. Это не жрать нечего и зарплаты нищенсткие, а Запад нас погубить хочет.

Хорошо инфантилу с такой позицией жить, удобно: и с него спроса никакого, и на все отговорка есть, и если что припугнуть тоже есть чем. Заикнется кто о равенстве полов или свободе мысли, а у инфантила сразу пугалка про Запад, заговор и ООН наготове. А то вдруг раскачается лодчонка, придут западные ценности в Россию, и придется ему не свои постики про врагов строчить, а борщ вместо жены учиться варить, чтоб с голоду с вспухнуть. 

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic