julia_warrior

Categories:

Просто тело

На днях у меня разгорелся спор с одной ханжествующей дамочкой. Некая правильная тётечка, поучительным тоном заявила, что обнаженка – это стыдобища, а уж если ты мать, то допустима только одна форма одежды – паранджа, ну или на крайний случай фуфайка и роба до пят. 

Разумеется, я с моралисткой не согласилась. В обнаженном женском теле нет абсолютно ничего постыдного, страшного или грешного. Это просто тело. Наша плоть, наш организм, наша физическая оболочка, благодаря которой мы двигаемся, едим, живем. И относиться к нашему телу надо проще. Прошли те времена, когда женщину априори считали «грязной» и «греховной» - на дворе не фанатичное Средневековье, а просвещенный и раскрепощенный 21 век. Сегодня мы заем, что за такими понятиями как «месячные» и «девственность» не стоит ничего мистического, это просто физиология, как и женская грудь, попа, талия и все прочее. Но многие почему-то до сих пор мыслят категориями прошлого, считая женское тело чем-то постыдным. 

А в чем проблема-то? Венера вон в музее тоже голая стоит, нимфы Рубенса голые сиси и попы демонстрируют, в Индии вообще целые храмы эротическими скульптурами украшены. И ничего, никто не умер, все живы-здоровы!

Я лично спокойно отношусь к своему телу. Могу полюбоваться на себя в зеркало, сфоткаться голой и отправить такое эро-фото бойфренду. И – о ужас! – не мучаюсь угрызениями совести из-за своих пошлых выходок.

Пора уже стать проще, дорогие мои соотечественники и соотечественницы. Пора перестать писать комменты про очередную «тыжмать» и «стыд потеряла». Нет ничего страшного в том, что некоторые любят выкладывать свои фото ню, загорать голышом или спать без пижам. В конце концов, иногда тело – это просто тело.

А как вы думаете, должна ли женщина стыдиться своего тела?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic