julia_warrior

Categories:

150 причин почему я мизантроп: часть 2

Я не люблю шум, особенно антропогенный. Меня раздражают суета, галдёж, крики, ревущие автомобили, городской гул. Моя стихия – тишина и покой, шорох листьев, пение птиц и стрекотание кузнечиков. На большее я не согласна. Именно поэтому, я не люблю людей – они производят чересчур много шума. Я не могу слушать вопящих младенцев, ругающихся базарных бабок, матерящихся рабочих. И, честно говоря, мне без разницы почему ваши дети блажат, а муж изрыгает ненормативную лексику – я просто не перевариваю многочисленные потоки неприлично громких человеческих голосов. 

Недавно у меня под окном случился локальный зомби-апокалипсис. Сижу я, пишу статью, попиваю чай с шоколадкой, никого не трогаю, и тут из окна доносится громкий, душераздирающий вопль: «Уаааааааа!». 

Ну, думаю, бывает, полно у нас дебилов. Однако, через несколько секунда опять слышу то же «Уаааааааа!», потом снова, и снова. И так минут десять. Зомби-апокалипсис что ли случился или маньяк из «Пятницы, 13» кого кромсает? А может, Ковид-19 мутировал и люди начали друг на друга кидаться? Выглядываю в окно и вижу потрясающую картину: мальчик лет восьми швыряется песком, носится по двору, пугает голубей и нещадно вопит на всю округу: «Уаааааааа!». А его, очевидно, бабуля мило беседует с другой бабкой, не обращая никакого внимания на озверевшего внучка. 

С точки зрения закона вопить днём не возбраняется. С точки зрения современной морали я должна была умилиться этой картине и списать всё на то, что «Онжеребенок!». Но если честно, мне в таких случаях глубоко наплевать жеребенок он у вас или волчонок, хоть козленок. Если вы приволокли свое чадо, будьте любезны следить за ним так, чтобы он не причинял дискомфорта окружающим и осознавал, что живет в цивилизованном мире, а не в диком лесу. Я категорически против такого попустительского отношения взрослых к детям, когда последние растут беспардонными, невоспитанными и наглыми как танки. К сожалению, мою точку зрения разделяют не многие и терпеть чужую невоспитанность, как и самими быть невоспитанными у нас считается нормой.

А как вы реагируете на чужие вопли, брань, крики? Комфортно чувствуете себя в такой среде?

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic