julia_warrior

Category:

Почему настоящие мужчины никогда не «измельчают»

Как известно, в Стране Чудес на каждую прогрессивную мысль имеется своя фирменная «пугалка»: сторонников демократии стращают лихими девяностыми, сочувствующим ЛГБТ начинают рассказывать сказки о злых геях-Бармалеях, которые позабирают всех детей из детских домов, чтобы потом съесть на ужин, ну а в ответ феминизму жители Углеводородного королевства уже сочинили теорию измельчавших мужиков. Мол, если дать бабам много воли и свобод, настоящие мужики «измельчают и обабятся» и будут у нас из мужского пола только парикмахеры и визажисты. 

С чем действительно сложно поспорить, так это с тем, что выродятся именно мужики, ведь в моём понимании «мужик» - это примитивное, малообразованное, убогое существо в своем умственном развитии недалеко ушедшее от австралопитека. Я не сомневаюсь, что феминизм в России, если он все-таки получит развитие, немало поспособствует искоренению именно таких индивидуумов, склонных к домашнему насилию, тирании, употреблению алкогольных напитков, маргинальному образу жизни, и именуемых в простонародье как «настоящие мужики». Я более чем уверена: распространение феминизма тесно связано с просвещением и оздоровлением общества, так что «мужики» будут просто обречены на вымирание. 

Ну а что же с мужчинами? Хочу успокоить: они-то в отличии от мужиков от феминизма ничуть не пострадают и вот почему. 

Настоящий мужчина — это далеко не тот классический патриархальный «глава семейства» с непоколебимым авторитетом, сильным кулаком, самой высокой зарплатой и авторитарной формой управления, которого многие себе представляют. Нет, этот замшелый стереотип никак не связан с понятием «настоящего мужчины». Вспомнить хотя бы бессмертного пыльного Гошу из «Москва слезам не верит»: куча комплексов, деспотичный нрав, истерика вместо спокойного диалога и запой вместо решения проблем – как этого субъекта можно именовать мужчиной? Обычный истероид с больным эго, не более.

Настоящий мужчина – это не тот, кто содержит, а тот, кто поддерживает, не тот, кто командует, а тот, кто общается на равных, не тот, кто даёт затрещины и пинки, а тот, кто гуляет с детьми и делает генеральную уборку. Мужчина – это забота, внимание и понимание, т.е. те качества, на которые феминизм и не покушается. 

Попробуйте понять: помощь и поддержка не имеют пола, они вне гендерных стереотипов. Не важно насколько сильна и независима женщина, заботливый и при этом уважающий её интересы мужчина всегда будет вписываться в её картину жизни, соответственно всегда будет востребован. В то время как «главы семейств» постепенно уходят в прошлое, превращаясь в пережиток патриархального общества.

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic