julia_warrior

Categories:

Сказка о принцессе Констанции

Давным-давно, когда не только нас, но и наших дедов и прадедов еще не было, рос чудесный зеленый лес. Росли там сосны и ели, березы и дубы, жили разные звери. Раскинулся он от моря до моря, и не было ему ни конца, ни края. А правила в том лесу принцесса Констанция. Конечно, это была не обычная принцесса, а волшебная. С виду казалась хрупкой девицей, но обладала такой магической силой, что все в лесу ей повиновались: от муравья до могучего лося. И было у принцессы ровно 137 разных посохов на все случаи. Забудет лиса законы лесные, захочет чужое украсть – стукнет принцесса одним посохом о землю, испугается лиса и присмиреет. Не будут пускать звери своего брата к воде – возьмет принцесса другой посох, стукнет и напомнит, что все в лесу одинаковы. Правила принцесса Констанция мудро и справедливо: слабых защищала, сильных усмиряла. И все были для неё равны: и стрекоза, и олень, и заяц, и волк. И все любили принцессу Констанцию за мир и покой в лесу.

www.imdb.com
www.imdb.com

Только бурый Медведь не любил принцессу. Он был стар, и силен, носил богатую шубу, и считал себя самым главным среди зверей. Завидовал он юной принцессе и мечтал сам править лесом. Однажды ушла принцесса Констанция гулять по лесу и забыла прикрыть дверь. Увидел Медведь открытую избушку и решил заглянуть. Увидел он посохи волшебные, взял один из них, повертел в лапах и подумал: «Что за ерунда эти посохи и кому они нужны? Одним больше, одним меньше – никто и не заметит». Взял Медведь и сломал один из посохов. Вернулась принцесса и сразу заметила, что один из её посохов сломан. Догадалась она кто был в её избушке, но ничего не сказала Медведю. 

А в лесу между тем стало неспокойно. Набежали ветры, пошли дожди, забеспокоились звери. Не было больше мира в волшебном лесу, потому что е хватало одного посоха, и все звери это чувствовали, но еще не понимали, что же не так. Только старый Медведь был так уверен в себе и горд, что сломал волшебный посох, что даже не замечал непогоды вокруг.

И так Медведь гордился, так хорохорился, что возомнил себя главнее принцессы Констанции и решил свергнуть её. Пошел он снова к её избушке, хотел войти, но многие звери встали на защиту своей правительницы и не хотели пускать Медведя. Но Медведь был хитер: он пообещал много меда своим друзьям волкам, если они помогут ему свергнуть принцессу. Прибежали волки, зарычали грозно и разогнали толпу зверей. Вошел Медведь к принцессе в избушку и переломал оставшиеся 136 посохов. А волки сидели под дверью и хрипло лаяли от смеха. 

Не стало посохов – не стало и мира. Ушла принцесса Констанция из леса, а без неё наступила смута. Некому больше было наводить порядки. Волки отвернулись от Медведя и попрятались по своим углам. А Медведь не мог править без волшебных посохов, которые сам же переломал: ни силы, ни богатства было недостаточно. 

Шел однажды сердитый Медведь по лесу, да и провалился в болото. И сколько не звал – никто не пришел ему на помощь, потому что не любили звери злого Медведя, который разрушил их мирное царство. Вышли зайцы, вышли олени к болоту. Закружились вокруг вороны. Все смотрели как тонет Медведь в болоте. 

А когда Медведя не стало, звери решили снова позвать принцессу Констанцию. Послали сорок искать её по всему свету. Нашли сороки принцессу, привели её обратно в лес. Согласилась принцесса снова править лесом, сделала себе новые посохи, и воцарился мир в волшебном лесу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic