julia_warrior

Categories:

Поиски виноватых или всем нужна белорусская картошка

В Белоруссии уже не просто кризис власти, а самое настоящее свержение батьковщины. Митингуют люди на улицах, сигналят автомобили, бастуют целые заводы. А в это время федеральные каналы льют нам про США с Британией, которые прямо-таки жаждут захватить Беларусь с ее картошкой и шлют туда своих засланцев, раскачивающих лодку, Большой брат уже грозит пальчиком всему миру, чтоб другие страны ни-ни в братскую республику, а сам Батька толкает пламенные речи о врагах, танках и НАТО, которые окружили несчастный белорусский народ и собираются его поработить. 

Я давно привыкла никому и ничему не верить. Только своим глазам и ушам. Я смотрю видео, на которых руководство предприятий спрашивает собравшихся рабочих, кто проголосовал за Лукашенко и из всей толпы виднеется пара рук, зато на вопрос про Тихановкую толпа взрывается ревом и лесом рук. Я вижу, как огромные толпы людей, требующих отставки Лукашенко, наводняют улицы, им одобрительно сигналят авто и хлопают прохожие, и вижу безучастные лица и робкое блеяние кучки собравшихся на выступлении беглого президента. Я слышу, как толпа недовольных скандирует страшное для любого тирана и узурпатора слово: «трибунал», я читаю комментарии и посты самих белорусов, недовольных властью и выборами. 

Но больше всего меня злит не ложь федеральных СМИ, а глупость тех диванных критиков, которые не допускают даже мысли о том, что люди, граждане страны действительно могут быть недовольны властью. Что все это происходит взаправду, а не является постановкой вражеского лагеря. 

Я знаю, вам очень хочется обвинять во всем ненавистный Запад. Я знаю почему. Вам с детства вдалбливали легенду о вражеской Америке, о страшном НАТО, о том, что кругом зло и враги. Я знаю, что вас учили так мыслить с пеленок, заливая в ушки бредятину про загнивающий Запад и процветающий Совок. И я знаю, что всегда хочется найти виноватого. В том, что вы живете в хрущевке с ковром на стене, в том. что зарплата низкая, в том, что цены растут, в том, что жена спит с соседом, в том, что свекла не колосится и корова не поросится. Идеология решила этот вопрос за вас – во всем всегда виноват Запад. Если вам нравится быть ведомыми идиотами – будьте. Если хотите поумнеть – милости прошу. 

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic