julia_warrior

Categories:

Речь Батьки: кругом враги, сидим в окопах!

Пока народ Белоруссии выходит на улицы, объявляет забастовки, требует новых выборов и трибунала, Батька Лукашенко созванивается со Старшим братом, договаривается о совместном укрощении строптивых холопов предотвращении угрозы извне, и толкает бравурные речи перед кучкой согнанных пролетариев толпой аплодирующих граждан.

Послушала я эту речь и подивилась, что Батька еще не у доктора народу вещает:

«Я позвал вас сюда, чтобы впервые за четверть века вы смогли защитить свою страну, свою независимость, свои семьи, своих жен, сестер и детей!»

Ну прям классика, Александр Григорьевич! Кругом враги, сидим в окопах, охраняем свою картошку от злых захватчиков, которым делать-то больше нечего как на Беларусь нападать. То-то у них своей картохи дефицит! А голос лидера дрожит и срывается от гнева и переживаний за свое президентское кресло землицу свою родную, аж пот прошибает! Протирает Батька свой усатый фэйс и взволнованно продолжает:

«За окно посмотрите: танки и самолеты на взлете в пятнадцати минут от наших границ! И это не зря. НАТОвские войска лязгают гусеницами у наших ворот. Идет наращивание военной мощи у западных границ нашей страны. Литва, Латвия, Польша, Украина приказывают провести нам новые выборы!»

Точно, вот ведь прав Батька – враги подступили, ученья проводят, проклятущие! Хотя, погодите-ка… Вон давеча, в июле наши российские войска сами аккурат рядом с вражеской Европой проводили ученья! Цитирую:

«Двусторонние тактические учения подразделений морской пехоты и мотострелков, участие в которых приняли более двух тысяч военнослужащих и около 100 единиц техники, состоялись на полигоне Балтийского флота под Калининградом в рамках масштабной проверки боеготовности» - РИА Новости

Вообще наши с завидной регулярностью проводят показательные учения: то совместно с Сирией в Средиземном море порезвятся, то вместе с белорусами под Псковом потренируются. Что ж это получается, уважаемый: если НАТО проводит учения, то это – угроза, наращивание военной мощи, покушение на ваш суверенитет, а если вы или Россия – окей, так и надо, никаких угроз?

Ну а вообще эта навязчивая идея с вечными врагами извне больше напоминает параноидальную муть. Может, прав народ и устал Батька за 26 лет? Может. На пенсию и заслуженный отдых ему пора, а?

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic