julia_warrior

Category:

Государство разрушает традиционные ценности?

Вы слышали о Викторианской эпохе? Да-да, той самой эпохе строгих нравов, пуританства, воздержания и консерватизма. В Великобритании, Европе и США царствовала особая мораль: дамам не положено было знать о sеkсе вплоть до самой свадьбы, заниматься этим можно было исключительно для зачатия детей и при этом считалось аморальным испытывать наслаждение, львиная доля медицинских познаний была зарыта, одежда была невероятно сложной, неудобной и максимально скрывала тела как дам, так и кавалеров. Но при всем при этом именно В Викторианскую эпоху в Европу просочилась Камасутра, появились первые вибраторы, расцвела буйным цветом проституция, включая детскую.

Парадокс? Нет, закономерное последствие. Людям запретили самые естественные и простые вещи, довели их до белого каления, и они стали искать альтернативу. Нельзя заниматься sеkсом в браке – будем ходить по борделям. И это логично.

Запретите алкоголь, и вы получите прослойку бутлегеров, запретите свободную торговлю и будет вам чёрный рынок и теневая экономика. На каждое действие найдется своё противодействие, причем чем сильнее давление на общество, тем мощнее сопротивление с последующей отдачей.

До какого года я не задумывалась о феминизме? До какого момента относилась к ЛГБТ настороженно? До какого этапа не называла себя чайлдфри открыто? Пожалуй, до того самого, когда все эти понятие не стали синонимами аморальности, зла и вообще преступлениями против человечества. Да, мне было на многое наплевать, да я не стремилась заявлять открыто о своих взглядах, да, я не пыталась переубедить замшелое, закостенелое общество мамонтов и латимерий. Но лишь до того самого момента пока всё это мракобесие, похожие на антиутопию, не расцвело до масштабов Средневековой инквизиции. Пока не создали культ спиногрызов и Яжматерей, пока гомофобия не стала нормой, пока всякие попы не начали вякать про аборты и контрацепцию, пока не узаконили домашнее насилие….

Чем больше наше общество погружается в дикость, тем сильнее образованные, прогрессивные и неравнодушные этому сопротивляются. Нормальные девушки не хотят, чтобы им диктовали как жить, когда рожать, и чем заниматься, никто не жаждет быть бесправной кухаркой и инкубатором, никто не в восторге от домашнего насилия и диких традиций. Навязывание всего этого как нормы порождает желание сопротивляться.

Но что еще интереснее, наше государство и РПЦ не только невольно поспособствовали развитию феминизма в России, но и сделали все, чтобы люди буквально возненавидели пресловутые «традиционные ценности». У нас уже есть идеальный пример того, как уничтожить патриотизм, доверие к церкви и любовь к дню Победы. Когда храмы растут как грибы после дождя, попы борзеют, а религия просачивается в законы, люди разочаровываются в такой религии. Когда память о победе превращается в шоу с танчиками, мусолится целый год и льется изо всех щелей, народ становится равнодушен к такому параду. Когда вместо патриотизма насаждается ненависть к другим странам, идеология и культ личности, весь патриотизм сходит на нет. 

Сейчас я все чаще читаю комментарии женщин, которые в бешенстве от обилия детей на улицах, вечного маткапитала, борзых Яжматерей, поучающих попов, обсуждения радуги, вечной гомофобии и всех прочих атрибутов «традиционности». Браво! Теперь, даже те, кто не причисляет себя к феминисткам и либералам, возмущаются текущим курсом. 

Рабы на галерах, труженики наши дорогие, скажите, вы это специально или не нарочно?)

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic