julia_warrior

Categories:

Наедине с собой: как я приняла решение отказаться от серьёзных отношений

Уже полтора года я пребываю в интересном статусе: я одна, но я не одинока. Де-факто у меня нет мужа, сожителя, бойфренда с серьёзными намерениями, я не бегаю на регулярные свидания, не живу строчу СМС-ки, не стираю мужские носки и не мою чужие тарелки. Уже полтора года у меня нет серьёзных отношений, но я не одинока: я живу сама с собой (ну, плюс собака).

Решение побыть в «свободном полёте» я приняла сама, проблем с ухажерами у меня до этого не было, как могут подумать некоторые. Первый бойфренд у меня появился в 16 лет, его звали Дима, ему было 14 лет, и он был невыносимым романтиком: писал стишки, дарил букетики, водил в кино и устраивал драки из-за меня. Но я, вопреки всем канонам, была холодна к подомным порывам, т.к. романтика меня всегда побешивала. Надо отметить, уже тогда я отметила в себе приятную способность контролировать все свои эмоции и чувства, а также редкостный цинизм. Да, можете назвать меня гадкой стервой.

После Димы у меня был осознанный перерыв, потому что в приоритете была учеба: ЕГЭ, поступление, университет плюс школа языков. Свиданьки в мой плотный график никак не вписывались. К тому же именно тогда я впервые попробовала себя в качестве автора статей.

А вот после университета я ушла в отрыв на три года. Естественно, «отрыв» был более чем приличным: за 27 лет своей жизни я ни разу не напилась, не побывала ни на одной дискотеке, даже ни одной сцены ревности или истерики не устроила. Скучища))) Но глупенькая влюбленность все-таки была. И даже слезы-сопли были. И цветочки, и знакомства с родителями, и встречи, и расставания, и гуляние под Луной. Но как ни странно, счастливой я себя в отношениях не чувствовала. Напротив, длящиеся больше месяца и переходящие в статус серьёзных, они превращались в невидимую удавку и мешали мне быть собой, двигаться вперед, дышать полной грудью. Каждый раз мне приходилось подстраиваться под кого-то, меняться, перекраивать свой распорядок дня, свои привычки, планы, устои, тратить драгоценное время… Я хорошо помню, как после одного застолья пьяненький отец моего бывшего подошел ко мне на балконе и начал… Нет, не лапать, а лить в уши, что мол, я не их круга и слишком хороша для их скромного мальчика. Мне тогда было обидно и стыдно одновременно: ведь я ни разу ни о чем не попросила их сыночка, зато сама как могла изображала простушку. Видимо, плохо изображала. Зато после каждого расставания я вздыхала с облегчением – больше не нужно жить по чужим правилам, подстраиваться и угождать. После очередного такого расставания меня посетила простая мысль: «Не хочу». Не хочу ничего серьёзного и обязующего, не хочу вздохов и охов, не хочу тратить свое время на кого-то другого. Вообще не хочу. У меня сейчас другая цель, у меня другая мечта. Так какого лешего я спускаю в унитаз свою единственную драгоценную жизнь?

К ужасу праведных матрон признаюсь: да, я счастлива наедине с собой, без мужа, без детей. Мне не нужно возится у плиты и готовить щи-борщи, не нужно стирать его трусы-носки, ходить в магазин за продуктами на двоих, а ночью слушать чье-то сопение под ухом. Я не обязана соответствовать прихотям мужа, угождать свекрови, нравится его друзьям, ораве родственничков. Я – свободная пташка. Сейчас у меня другая работа, я занимаюсь тем, чем мечтала, хотя и за небольшую зарплату, при этом нахожу время и на себя любимую, и на своё хобби. При этом у меня есть мужчина, с которым мы периодически видимся. Но это не классические отношения, а ни к чему не обязывающие встречи от которых я всегда могу отказаться.

Я не хочу загадывать наперёд. Возможно, это лишь временное состояние, связанное с конкретным этапом в жизни, моим внутренним состоянием. Внешними обстоятельствами. Завтра всё может измениться: у меня может появится другая работа, мои планы скорректируются, я стану другой или на моём пути возникнет «тот самый» о котором так любят писать в женских романах 19 века. Всё может быть. Но сегодня я – одиночка, не жаждущая замужества или даже серьёзных отношений.

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic