julia_warrior

Categories:

Камбэкнулись

В удивительное время мы сейчас живем! Пока самозанятые бабушки с банными вениками и мамочки с вязанными игрушками облагаются налогами, наш горячо любимый президент списывает миллиардные долги другим странам, государство-миротворец с завидной регулярностью устраивает показушные учения, а в момент обвала рубля и кризиса пускает миллионы в небо в виде салюта и занимается перекладыванием брусчатки, в демократической и свободной стране льют в уши идеологию и тащат в автозаки за чтение стихов Пушкина, поющая оды Крыму и Сочи Катя платяной шкаф Андреева отдыхает в странах прогнивающего Запада и попивает французское винишко, Ротенберг получает звание Героя труда, а вот Байкал получает кукиш и сплошную вырубку лесов вместо охраны заповедных мест.

Раша – вообще страна парадоксов! Вот, например, 90-е, которыми нас так любят стращать и которые приводят в противовес путинскому застою стабильности, на самом деле уже давно камбэкнулись во всей красе. Не знаю, когда именно это стало особенно очевидно: в тот момент, когда на экраны телевизоров вернулись рекламы из прошлого «звоните прямо сейчас и получите 11 кастрюль по цене 10» или, когда в воздухе запахло очередным дефолтом. Для мня же верность моих предположений о возвращении лихих 90-х в очередной раз подтвердилась, когда я узнала, что моя подруга ввязалась в финансовую пирамиду. 

Симптомы классического развода налицо: малолетний гуру в видеоролике быстро-быстро тараторит про то, что он не хочет работать на дядю, вообще не хочет работать, хочет свой бизнес без особых усилий, обещает заработок всем-всем-всем, комментарии под видео отключены (почему, интересно?), а подсевший друг заманивает тебя в надежде получить свою копеечку.

С одной стороны, конечно же жаль людей, которые погорят на этой махинации. Особенно жаль подругу, ведь она девчонка-то умная. А с другой… Где-то в глубине души сейчас злорадствует противный тролль: «А я вам говорила, ребятушки-путинисты и псевдопатриоты! Я вам говорила, что вернулись мы в опу, в самую ее сердцевину со всякими пирамидами, махинациями, рейдерскими захватами и олигархией. А вы не верили. Плакали ваши денежки и плакали ваши иллюзии!». 

Вы уже ощутили запашок 90-х?

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic