julia_warrior

Преступное безразличие

Удивляюсь и ужасаюсь молчаливому безразличию россиян после новости о подписании Путиным закона, разрешающего сплошную вырубку леса у озера Байкал. Теперь уникальная экосистема будет навсегда разрушена из-за человеческой жадности, глупости и безразличия. Лет этак через 20, когда на месте тайги будут пустоши и болота, а Байкал превратится в мутное озерцо, кто-нибудь вспомнит о нем, поднимутся визги, общество и активисты кинутся искать виноватых, может даже найдут, назовут нехорошими дядьками, но поздно пить Боржоми… Сегодня общественность и СМИ молчат пока уничтожается один из важнейших ресурсов нашей страны и нашей планеты – леса! В России ситуация поистине катастрофическая: за последние 13 лет мы потеряли 18 млн га леса, их площадь непрерывно сокращается, а на месте вырубки появляются болота или пустынные плеши.

Кстати, а вы знаете, что в этом году ВВП также отменил государственную экологическую экспертизу объектов, возводимых на особо охраняемых природных территориях регионального уровня? Уверена, что об этом моменте федеральные каналы стыдливо умолчали. Как и о том, что Байкал, как и многие другие уникальные объекты, уже гибнет из-за деятельности людей!

Теперь даже заповедные территории никак не защищены и фактически отданы на растерзание тем, кто обеспокоен только тем, как бы заработать побольше бабок. Леса, реки, озера, животные, воздух, мы с вами – все это стремительно гибнет. 

Скажите, есть ли среди вас те, кому откровенно не наср@ть? Если есть, то почему вы молчите? 

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic