julia_warrior

Categories:

Прокол с Бузовой

Смеюсь, плачу и узнаю в происходящем все признаки деменции режима. На Олю Бузову подали в суд за… пропаганду ЛГБТ! Началось всё с того, что барышня из Дома-2 опубликовала на своей страничке в Инстаграм пост, в котором призвала сограждан спокойно относится к ЛГБТ, отказаться от гомофобии, а правительству порекомендовала заниматься более значимыми вопросами, чем обсуждение радуги и геев, например, обратить внимание на безработицу, детские дома и онкоцентры. 

Признаться, я не ожидала от Бузовой подобного заявления, и тот факт, что выходцы из Дома-2 (Водонаева, Боня, Бузова), оказались самыми прозорливыми и дальновидными, породил в моей голове некий диссонанс. Однако потом все встало на свои места. Бузова и ей подобные возникли как звезды в поздние нулевые, когда наша страна уже отошла от Совка, но еще не успела повернуться попкой к Западу снова и не была так законсервирована. Сознание у этих девочек шире, да и сами они моложе латимерий советского пошиба, которые безвозвратно застряли в 1985 году. 

И только я порадовалась за молодые резвые нейрончики Бузовой, как на барышню завели уголовное дело. Общественный уполномоченный по защите семьи в Петербурге Ольга Баранец посчитала, что Оля своим постом пропагандирует гомосексуализм среди несовершеннолетних.

Сразу скажу: на мой взгляд, это огого какой прокол, со стороны г-жи Баранец, разумеется. И дело тут конечно не в «многомилионной» армии поклонников Бузовой, львиная часть из которых – обычная накрутка в Инсте. Дело в другом. Во-первых, получается ровным счетом то, о чем и писала Оленька: вместо того, чтобы решать вопросы с домашним насилием, жестокостью, женским обрезанием, изнасилованиями, домогательствами, сестрами Хачатурян, в конце концов, наши «уполномоченные» запрещают радугу и разбирают посты Оли Бузовой. Ну да-ну да, пост, призывающий отказаться от ненависти – вот проблема, а искалеченные девочки подождут, так получается? 

Во-вторых, перегибы с ВОВ и РПЦ наших блюстителей ничему не научили: любое навязывание встречает сопротивление и порождает обратную реакцию. Сегодня россияне бесятся от профуканных на бесконечные парады миллионов и высмеивают попа Кирилла с его Мерседесами, а завтра вы своей гомофобией сами же спровоцируете ЛГБТ-парады, если уже не запустили этот процесс. Колоссальное давление, бесконечное заливание идеологии в уши, навязывание и пропаганда вызвали у населения отторжение: никто больше не верит в РПЦ, никому не интересы патриотические лозунги, фильмы и танчики. Все хотят просто пожить. Но вы и этого не позволяете, заводя уголовные дела за посты в Инстаграм. И это третья проблема. Основная, да почти вся аудитория Оленьки – молодежь, которая знает, что такое свобода слова и мнения, которая живет соц. сетями и которая не привыкла бояться и ждать кары Большого брата как люди из Совка. И тут вы им наглядно показываете, что в современной России нельзя высказываться, нельзя свободно любить, нельзя мыслить, нельзя… Как вы думаете, какую реакцию породит подобная ситуация среди молодежи? Еще больший рост негатива и недоверия. В общем, советую не превращать случай с Бузовой в скандал и прецедент запугивания, иначе рискуете получить этакую жертву режима и мученицу в глазах юных девочек и мальчиков, сознание которых итак романтизирует любую трагедию. И к слову, один народный мученик, агнец на заклании у вас уже есть и его арест породил многодневные митинги в нескольких регионах. Фургаловщины мало, Бузовщину хотите, что ли? (шучу, конечно).

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic