julia_warrior

Categories:

Здоровое отношение

В последнем номере Sports Illustrated модель Саманта Хупс предстала перед зрителями через 4 месяца после рождения ребенка и продемонстрировала все «последствия» беременности в виде изменившейся фигуры, появившегося живота, растяжек и обвисшей кожи. Также она выложила в своем Инстаграм смелые фото без ретуши, рассказав о том, что любит своё новое тело, а глянцевые фотографии обманчивы, у всех людей есть недостатки, совершенства не существует.

Саманта – не первая среди моделей, кто продвигает идею принятия своего тела после беременности: ранее на эту тему уже высказывались Эшли Грэм, Кэндис Свейнпол и Крисси Тейген. Все они сошлись во мнении, что изменившаяся после родов фигура – это нормально.

Да, это нормально. Жуткие отеки, пигментация, высыпания, повышенная волосатость – естественные последствия происходящих в организме процессов, лишняя кожа и растяжки на теле, после того как из него вылез другой человек – обычное дело. Поэтому требовать от женщины абсолютно идеальной внешности сразу после рождения ребенка глупо. Она имеет право выглядеть откровенно плохо, если приняла решение обзавестись чадом со всеми вытекающими.

Но вцепляться мертвой хваткой в одну идею и возводить ее в абсолют тоже бессмысленно: точно также как одни негодуют по поводу того, что от них требуют совершенства уровня глянцевых фоточек, другие вынуждены отбиваться от хэйтеров и оправдываться из-за того, что они видите ли слишком хорошо выглядят для мамочек. С такой проблемой столкнулись Виктория Бекхэм, Сара Стейдж, Меган Фокс, Кейт Миддлтон. Кстати, насчет последней резко высказалась актриса Кира Найтли, обвинив герцогиню в «старании быть красивой».

«Скрывай, конечно, свою боль, Кейт! Спустя семь часов, после того, как ты боролась не на жизнь, а на смерть, ты вышла к людям и старалась быть красивой. Скрывай! Не показывай, как ты сражалась. Не показывай. Не говори. Стой там со своей девочкой, чтобы тебя снимала стая фотографов-мужчин»

Что за абсурдный бред изрыгнула из себя мисс Найтли? Как связаны между собой дресс-код, обязанности герцогини и пол несчастных фотографов? Чем ей помешали мужчины? Чем ей помешала Кейт? И почему улыбнуться – плохо? Деточка, ты ж вроде как феминистка, тогда какого хрена сама критикуешь женщину за ее вид и дискриминируешь людей по половому признаку? Что это, если не лицемерие???

Есть вещи, которые мы можем контролировать и выбирать: куришь – будь готов к желтым зубам, съедаешь пакеты чипсов каждый день – жди акне, гастрита, а возможно и лишнего веса, загораешь часами – нечего пенять на морщины и пятна. Но бывают процессы, над которыми мы не властны: если из пуза вылезает здоровенный ребенок, тот тут уж извините, без последствий не обойдётся. А уж какими они будут зависит от множества факторов. И это нужно принять. Это и есть здоровое отношение к телу и внешности – проводить границу между тем, что мы можем изменить и тем, что от нас не зависит.

Согласны со мной?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic