julia_warrior

Categories:

150 причин почему я мизантроп: часть 1

Я мизантроп до мозга костей и предпочитаю не скрывать этого: да, я не люблю толпу, с большой осторожностью выбираю себе друзей, мало кому доверяю и абсолютно солидарна с Эдгаром По, назвавшего большинство людей круглыми идиотами. А зачем обманываться и из вежливости изображать любовь к кретинам, интеллект которых ниже интеллекта лягушки? 

Откуда такое убеждение? А вы посмотрите на тех, кто вас окружает незамыленным взглядом. Как много взрослых дееспособных людей среди них ведут себя действительно как взрослые люди? Взять к примеру тотальную неспособность наших людей признавать свои ошибки и промахи. Только единицы в нашем обществе могут спокойно произнести банальное: «Прости, я был/а не прав/а», в то время как большинство будут исходить на г@вно, простите, но никогда не признают, что были не правы. А ведь во многих случаях именно это причина напряженных отношений, взаимной неприязни, ругани, расставаний, обид и пр. Вот представьте, отчитывает мать сына за разбитое окно, а он все отрицает. А потом выясняется, что это действительно не он, а Васька из соседнего подъезда. Вроде бы надо извиниться, признать свою ошибку, но нет, как же онажмать, т.е. авторитет. Или приходит раздраженный муж с работы и наезжает на жену, что мол, борщ недостаточно красный и сметана недостаточно белая. Потом остывает, но не извиняется, хотя надо бы. И ходят они обозленные друг на друга месяц пока не появляется новая причина для ссоры. 

Извиняться, признавать свои косяки, да банально признать свое поражение в споре наши люди просто не могут, словно их психика замерла на уровне подростка пубертатного периода, который привык всё отрицать. Глупая, контрпродуктивная привычка.

Признавайтесь, как часто вы игнорировали необходимость признать свою неправоту?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic