julia_warrior

Category:

Кому помешали ЛГБТ? Часть 2.

Вообще-то я не планировала писать вторую часть про ЛГБТ, просто так совпало. С чем – поясню позже. А пока, посмотрите на это фото и скажите: кого вы видите? Симпатичную девушку? Знакомую актрису? Звезду?

Это Эллен Пейдж, канадская актриса. Сегодня она отмечает свой день рождения. Не думаю, что вы увидели в ней монстра, чудовище, преступницу, падшую женщину или еще что-то вроде того. Не думаю, что она украла у кого-то из вас корову или съела ваш пирожок с джемом. Мне даже кажется, что многие вообще увидели её впервые и не подумали о ней ничего дурного. 

К чему все эти предисловия об ассоциациях? А к тому, дорогие мои, что Эллен Пейдж – лесбиянка. Да, она представительница нетрадиционной ориентации, одна из тех, в адрес кого у нас принято фукать, плеваться и кривиться, словно перед вами не обычный человек, а маньяк-душегуб. Когда-то она сталкивалась с подобным отношением у себя на родине и в Голливуде. В интервью журналу Porter Edit Эллен рассказала, что раньше Голливуд заставлял её скрывать свою нетрадиционную ориентацию:

«Люди, работающие в кино, очень четко дали мне понять, что общественность не должна знать, что я лесбиянка. На меня часто оказывали давление – заставляли носить платья и туфли на каблуках на фотосессии и премьеры. Как будто лесбиянки не носят платья и каблуки. Но я больше никогда и никому не позволю заставить меня надеть то, в чем я чувствую себя не комфортно»

Вчера, в одном из комментариев я написала, что не понимаю гомофобии в России. В ответ меня назвали «вырожденкой», порекомендовали «принять цианиду», обвинили в пошлости.

Несмотря на все «рекомендации», я по-прежнему не понимаю этой дикости. Просто объясните, вам-то что? Какая вам разница кто с кем спит? Какое вам дело до чужой личной жизни? Что, от вас сильно убудет, если кто-то где-то будет геем или лесбиянкой? У вас из-за этого зарплаты понизят или пенсионный возраст задерут? Нет. Вас это вообще никак не касается. И вы врёте сами себе, когда кривите фэйсы и изображаете ханжество, лишь бы прикинуться «правильными». Вы ничего не чувствуете к этим людям, вы их даже не знаете. Но вы боитесь признать этот простой факт. Вы готовы изображать ненависть и отвращение, готовы уподобляться фашистам, лишь бы не делать шаг вперед, лишь бы не отойти на миллиметр от написанного сто лет назад сценария. Вы просто трусы, господа, и ничего более. У вас нет моральных принципов, убеждений, веры. Потому что никакая вера не пропагандирует ненависть к другим людям, никакая мораль не оправдывает отвращение к незнакомцу. Не надо врать мне и самим себе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic