julia_warrior

Category:

«Семейная» квартира

Вчера я услышала от подруги удивительную историю. Её коллега, уже трижды бабушка, ютится в трехкомнатной квартире с двумя дочерьми, тремя внуками, зятем и вонючим котом (не то чтобы я не любила животных, просто тот кот имеет привычку ссать в неположенных местах). На вопрос почему бы не разменять одну трехкомнатную квартиру на две или три отдельные, тем более, что у дочери есть маткапитал, дама отвечает просто: мол, это квартира их семьи, она ей от матери досталась, и продавать её чужим людям никак нельзя. Родное это, своё, драгоценное. И если вы думаете, что речь идет о какой-нибудь роскошной квартире в старинном доме в Петербурге, то вы ошибаетесь: семейство проживает в обычной крошечной панельке хрущевских времен, в микрорайоне моего родного провинциального городка Дзержинск. 

Ситуация анекдотичная: куча народа готова ходить друг у друга по головам, бесить своих родных, стоять в очереди в туалет и ванную по утрам лишь бы не продавать «семейную» панельку, которая все-равно лет через пятнадцать раскрошится. 

Кстати, по моим наблюдениям такой случай не уникален: сохранение некогда полученной при Совке квартиры «в семье» - специфический бзик многих людей постсоветского пространства. С чем он связан и какая в нем логика – не понятно. 

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic