julia_warrior

Category:

«Что ты оставишь после себя?»

Когда речь заходит о вопросе «рожать или не рожать?», помимо уже традиционных воплей о естественности, материнском инстинкте, цветах жизни и женском предназначении, нередко обнаруживаются эмоциональные нравоучения о том, что каждый оказывается обязан что-то оставить после себя. И этим «что-то» само собой являются дети. 

Аргументы некоторых товарищей меня откровенно забавляют. По их убеждениям, если ты не родила дитё, то ты а) коптила небо зря б) не продолжила свой род в) предала своих предков до седьмого колена г) вообще махровая эгоистка и вздумала прожить эту чертову жизнь безо всякой пользы для мира.

Конечно, первое, что хочется ответить на все эти тирады, так это то, что когда я умру, мне будет уже глубоко пофиг, оставила я после себя кого-то или нет. Я буду лежать себе в землице и никакие риторические вопросы типа продолжения рода меня не будут колыхать. А уж как прожить свою единственную драгоценную жизнь, я уж как-нибудь сама решу.

Но коли моралисты сами заговорили о пользе наших бренных жизней, то я могу им развернуто ответить как раз в их духе. Я не оставлю после себя НИЧЕГО и это моё НИЧЕГО с точки зрения морали и логики будет намного ценнее и полезнее большинства ваших «цветов жизни». Не спешите задыхаться праведным гневом и сучить ножками от возмущения – сейчас всё объясню. 

Откройте глаза: в 21 веке планета задыхается от обилия людей. Нас развелось слишком много и большинство представителей вида homo sapiens не только не разумны, но и глупее многих животных. Люди нещадно уничтожают все ресурсы планеты: вырубают леса, загрязняют почву, моря, реки, океаны, атмосферу, разрушают биосферу. Мало того, что человек фактически превратил цветущую планету в одну гигантскую помойку, так он еще и размножился и теперь почти всюду люди ходят друг у друга по головам. 

А теперь ваш вопрос: что ты оставишь после себя? Чтобы его задавать, нужно самому произвести на свет Илона Маска как минимум. В противном случае, в условиях перенаселения планеты ваши дети – дополнительные коптилки неба, источники мусора, вредных выхлопов, потребители и загрязнители. Кто они, эти ваши продолжатели рода и цветы жизни? Никто. Я могу с уверенностью в 99% сказать, что гениев и спасителей человечества среди них не будет, ибо женщина, строчащая нравоучительные комменты едва ли воспитает второго Илона Маска. Я сама не считаю себя способной извергнуть нечто уникальное, потому и не хочу изображать из себя героиню только на основании наличия женских органов. Так что давайте не будем лицемерить и посмотрим правде в глаза: родить коптилку – отнюдь не достижение.

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic