julia_warrior

Categories:

Туристас 2020

Вы помните сколько криков было в марте по поводу COVID-19? Помните, как в один момент людям запретили появляться на работе, в школах, общественных местах и усадили на самоизоляцию? Помните, как в одночасье страна превратилась в съемочную площадку «Обители зла»? 

Да, тогда нам кричали о высокой смертности от ковида, о заражаемости, о том, как трудно лечить и какие последствия, показывали жуткие кадры из Европы, а Кирюша Клейменов писался кипятком и вопил об умирающих в муках и с пеной у рта. 

И что же теперь? А ничего, всё как прежде: Сочи и Крым открыты для туристов, с первого августа открывают авиасообщение с заветной Турцией. И снова смогут наши соотечественники жрать любимую шаурму и чурчхелу, ходить по грязному песочку и друг у друга по головам, греть широкие спины на лежаках, а по вечерам слушать томные «Натаща» от местных аниматоров. Что еще нужно для счастья, да?

И заметьте, никого уже не беспокоит высокая вероятность заразиться коронавирусом, никто не трясется от известий о более агрессивной форме заболевания, никого не смущает, что на курортах не то что дистанцию нереально соблюсти – там невозможно просто протолкнуться. Людей даже не останавливает факт обнищания страны и грядущий дефолт: народ, не думая о завтрашнем дне, массово ломанулся в Сочи-Крым, словно это их последний отпуск в жизни. Ну да, главное в мутном море поплескаться, а там хоть трава не расти. 

А знаете, что самое удивительное? Минпросвещения уже радостно отрапортовал, что перехода на дистанционку в этом году в школах не будет. Ща наш народ поотдыхает, обменяется друг с другом всевозможными инфекциями, организует вторую волну коронавируса, и как раз учебных год начнется. Вот веселуха-то будет, да?

Люди, а как часто вы используете свою голову для мыслительной деятельности или только чурчхелу ей лопаете?

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic